Efek samping anastesi caesar

Bunda2 cantik, saya tanggal 22 Mei kemarin kan menjalani Caesar untuk melahirkan anak kedua saya. Sehari setelah Caesar, saya merasakan nyeri yg amat sangat di kepala bawah hingga leher belakang hingga ke bahu. Serasa otot kaku dan nyeri sangat. Sampai saya nggak kuat Duduk apalagi berdiri. Dan dalam perawatan sampe sekarang saya hanya bisa tiduran saja karena gejala yg saya alami akan menghilang kalau buat tiduran. Tapi akan terasa kembali saat saya duduk atau berdiri. Sampai saya pun kesulitan untuk menyusui anak saya. Nah, waktu saya Konsul ke dr SpOG saya, katanya itu efek samping dari anastesi waktu Caesar saya kemarin. Buat bunda2 cantik di tap ini, adakah yg punya pengalaman kayak saya? Dan kira2 berapa hari gejala itu bisa membaik dan sembuh? Karena dr SpOG saya nggak bilang apa2 kesaya.

20 Tanggapan

wah saya kaget baca postingan bunda, saya juga 29 April lalu sesar untuk anak kedua dan apa yg bunda alami sangat sama persis dengan yg saya alami. saya paham sekali Bun rasa sakit dan frustasinya sampai saya hampir menyerah untuk mengasihi anak saya, saya terus berdoa setiap hari setiap saat, gejalanya Alhamdulillah membaik di hari ke 7 pasca operasi kalau saya Bun, rutin diminum obat dari dokternya ya, dan kalau saya minum suplemen ekstrak ikan gabus, setelah minum suplemen kadang sakitnya berkurang kalau yg saya rasakan. oh iya kalau saya ditambah suara mendengung Bun, rasanya kaya orang flu dan kalau ada orang yg ngomong serasa menggema di kepala saya sampai saya pusing kalau dengar orang ngobrol kencang atau suara keras. semoga bunda segera pulih, coba nenenin sambil tiduran saja Bun, adiknya dimiringkan ke arah PD bunda belakangnya diganjal bantal atau guling ya Bun. dicoba aja Bun saya sampai sekarang juga nenenin nya seperti itu semangat cepat pulih ya bunda ♥️

3y ago

saya masih merasakan nya Bun. maklum baru tgl 22 kemarin saya Caesar, lumayan mengganggu dan membatasi ruang gerak saya sebagai ibu 😂😂😂

Saya pas anatesi Caesar efek sampingnya gerah sama gatel ,gak ada mual ,muntah ,atau sakit kepala , tapi stlah pulang ke rumah saya sakit kaki sebelah , Setelah 18 hari saya sakit parah ternyata usus buntu dan operasi ke 2 kalinya yang ini operasi besar ,anatesi nya sama nih efek nya kaya yang bunda alami ,sakit bukan main kepala belakang ,stalh 1 Minggu kontrol Mash sering terasa , akhirnya di resepkan obat oleh dokternya, Alhamdulillah bisa sembuh , Rajin minum air putih, istirahat yang cukup ,kurangi penggunaan hp ,tv ,dan pencahayaan yang terlalu terang waktu itu sangat membantu buat saya

klo saya efek samping stelah sc muka gatal² tp ga memerah klo d garuk prasaan sy aja kaya yg gatel bgt. sminggu stelah sc pinggang berasa mau lepas kdg sakit bgt kdg kaya org lumpuh mati rasa bangun pun hrs d bantu tp ttp obt yg dr dokter sy minum terus bund stelah itu smpe skrg udh ga prnah sakit lg..sy smpe hr ini kya msh ada trauma ingt² sakitnya pasca sc

Iya sama ko mam, sakit kepala berat sampe mo pingsan trus kuping nguing nguing. Kt suster wajar trjadi, sblmnya mmg udh dikasih tau sama suster pas dia mo mandiin aku. Alhamdulillah skrg udah gak, btw aku sc 18 Mei kemarin 🙂

3y ago

wah cuman beda 4 hari ya Bun. debay nya cewek apa cowok. semoga sehat ibu dan debay nya ya bun

Alhamdulillah bun aku semingguan kmrn SC ga ada terasa efek samping apa2.. skrg dah bisa jalan, jongkok, duduk aktivitas sprt biasa. dokter spog ku bilang kalo ada terasa sakit kepala bawah minum obat panadol extra aja..

3y ago

Alhamdulillah dong Bun. termasuk ibu2 yg gk merasakan efek samping anastesi spinal.

tegang juga masuk faktornya sih mak, abis sesar saya nyari kang pijet buat dipijet😂 soalnya pusingnya ampe gabisa bangun dari tempat tidur😂 setelah itu kalo d saya efeknya susah jongkok lamalama

3y ago

waduh, jgn asal d pijat ya bun. ngeri salah pijat malah bikin saraf yg lg adaptasi jd "eror". lbh baik kompres atau mandi air hangat d bagian yg msh suka kaku/tegang

Pas dulu usus buntu abis operasi pegel2 bgt bekas suntik biusnya, dibius juga kerasa sakit. Kalo sc gakada rasa aneh2 malah disuruh suster buat istirahat, cuman gakbisa bab aja

3y ago

aman ya Bun. Alhamdulillah tanpa efek samping kayak saya

Saya baru denger moms ada sakit kepala yg kerasa efek dr anastesi , tp jika dokter bilang ga apa2 jangan panik moms .. insha Alloh segera sehat kembali.. semangat moms 🥰

3y ago

ada Bun. dokternya juga bilang sendiri kok. tapi EMG gk banyak. gk semua org mengalami

aku uda setahun bund,tulang belakang bekas suntikan smpe tulang ekor suka sakit linu2 gtu semenjak abis sc pdhl dlu gapernah. mana bawaannya kaya sakit2an😑

3y ago

sy juga pernah dikuret diinfus juga klo itu full tidur

sy dlu gitu bund wktu cesar anak pertma, kepala berat sekali wktu nunduk dan suasah buat myusui, tapi nanti ilang sendiri ko beberpa hr

3y ago

saya udah ngerasain 3 hari Bun dan bikin anak nggak ke urus, apalagi si kakak juga maunya sama saya, jadi pusing 😂😂