tentang balita

bunda2 cantik saya mau tanya gimn cara nyapih anak udah 2 th pas mau d sapih tapi masih saja minta nenen padahal udah jarang nenen cm mau tidur minta nenen gmn ya...

4 Tanggapan

Mba ku dulu cuma paake lipstick bun karna anaknya jijik jadi dah gak mau nenen tpi y kadang² masih ngomong nenen si bun

Cari google kak, coba dgn cara tradisional sampe yg modern. Mungkin ada yg berhasil.. Biasa nya klo di temlatku di pakein batrawali, jadi ketika nenen, anak nya ngerasa pait dan ada yg kapok tapi ada jug yg pinter jdi mibta ibu nya cuci duli😁 jdi ga semua bisa nerap kesemua anak kak

Dibalur pakai mahoni sama minyak kelapa.

Anak sy jg mau 2th bun.. Sbntr lg jg mau sy sapih.. Sdh bnyk bca dan cari tau metode² sapih, rencana sy mau pakai metode wwl.. Dan jg sy sharing k bnyk tmn2 sy utk sapih metode ini. Dan memang hrs pelan² dan cukup tega mengurangi intensitas menyusui bun terutama mlm hri. Kebanyakan tmn² sy ank mreka tersapih di usia 2,5th.. Bahkan ada artis jg pakai metode wwl lulus sapih usia 2th10bln. kl pakai metode kasih yg pahit² di puting, sy lbh nggk tega bun.. Tp cb bunda terapkan semua metode.. Pastinya dlm menyapih hrs ada support dr keluarga terutama suami krn memang nggk mudah🙏

5y ago

Metode wwl itu metode weaning with love bun pendekatan perlahan memberikan pengertian k anak bahwa sdh waktunya ank berhenti nenen. Di apl ini lengkap pembahasannya bun. Bunda bs cek biar lebih jelasnya krn cukup panjang hehe