Imunisasi anak

Bunda2, bulan depan anak sy mau imunisasi rotavirus terakhir sama pcv pertama.. Kira2 reaksi apa ya bun yg muncul sehabis vaksin pcv? Trus bunda2 vaksin yg digunakan itu prevenar13 atau synflorix? + Harganya brpa ya bun buat acuan aja soalnya liat dionline kdg beda dkit kdg mahal dkit 😂#bantusharing

17 Tanggapan

kalau anakku pcv pertama agak demam, karena dibarengin DPT. untuk pcv selanjutnya ga ada reaksi apa² Alhamdulillah. Aku ambil prevenar13 harganya 1.1 juta ditambah jasa dokter dan vaksinasi total 1.350an kalau rotavirusnya 450an (belum termasuk dokter)

Selamat pagi Bunda Untuk harga vaksin nya : Rotavirus Rotarix 439.923 DPT Hexacim : 993.631 DPT Infanrix Hexa : 930.018 PCV Synflorix : 804.702 PCV Prevenar : 1.081.893 belum sm by dokter anak, jasa suntik, by admin, by apd dokter

anak sy udah beres rotavirus sama pcv 3..ga ada efek samping nya sih alhamdulilah anak nya ga rewel kalo abis vaksin tapi tetep setengah jam setelah vaksin kasih sanmol,kalo sy pake synflorix 800rb kalo di RS tempat sy vaksin bund

Gak ada reaksi apa2 bund, gak demam gak rewel. Anakku pake prevenar13, 1jtaan kalo gak salah, soalnya aku bareng sama rotavirus totalnya 1.3jtaan

aman bun g ada reaksi apa2 klo saya rotari brg sama DPT hrgny 1.450 udh ma jasa dokter, pcv bln berikutnya hrganya sama 1.450 plus doktee

Ngga ada reaksi apa-apa Bu. Kalo anak saya vaksinnya Synflorix, kemarin 817.500 udah termasuk jasa dokter & administrasi klinik

ank sya sih gak ada reaksi ap2 bun, oiya pcv 3x pengulangan bun + booster 1 x jd 4 x klo biaya beda2 kira2 1jt an

anakku kok habis influenza lngsung pcv ya ga disuruh rotavirus sama DSAnya..coba bulan depan saya tanyakan😁

2y ago

kok beda2 ya bund jujur klo soal imunisasi tu aku pusing bund ga begitu paham aku makannya aku pilih imunisasi di dsa biar lebih aman aja aku tinggal manut aja sm dokternya😅anakku ya bund mulai dr pertama 1bl bcg/2bl ipv+pentabio/3-4bl pentabio/5 ipv/6bl influ/7bl influ+pcv..dibuku kia ada sih tulisannya rotavirus tp aku cuma mbatin mungkin blm waktunya..coba bulan depan aku tanyakan ya bund..

untuk rotavirus sm pcv di anakku gaada reaksi apa2 kok bun. aku biasanya abis sekitar 1.5 untuk 2 vaksin tsb

2y ago

vaksin pcvnya pake yg prevenar 13 atau synflorix bun? kalo rotavirus si mmg gaada reaksi apa2 dianak ku. hehehe

anak ku gk pake rotavirus. tp pcv aja. gk ad reaksi apa2. pcv13 850. tmbh adm dn dokter 100. jd 950.