Berjuang untuk MengASIhi

Bunda2 boleh sharing ilmu dan pengalamannya dong .. Saya bulan dpn sudah masuk kerja, tp stok ASIP cuma 3 kantong 🥲 Boleh share tips kapan sih pompa ASI biar dapat banyak, soalnya kalau pompa setelah nen dapetnya duikit huhuu Apalagi kalau siang anakku tidurnya bentar2 bgt jadi ga sempet juga Juga boleh share vitamin penambah biar ASInya banyak dan lancar gitu Ingin berusaha untuk tetap bisa MengASIhi 🤲✊️✊️✊️ #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

hai bund, semangat yaa ♡ sudah pernah power pumping? memang kejar storan asip harus ada yg d korban kan, yg terutama berkoban waktu.. bikin alarm di hp per 2jam. sempet ga sempet harus d usahakan. terutama tengah malam dan subuh, krna aliran asi lg deras2nya di jam tersebut.. relax, jgn stress, inget asi supply by demand.. selebih nya ikhtiar dengan bnyk minum air putih, makan2an bergizi, pijat laktaksi atau tambah booster. cari yg alami, aku rekomen Nen ibu yg fenugreek sama kelor deh, 35rban d shope. dulu aku kejar storan asip pake fenu naik vokume nya cepet mom

Hallo bund sepengalamanku kalau asi lagi seret atau pumping belum banyak, coba power pumping di dini hari jam 1 sampai 3 pagi, terus berpikiran positif dan makan makanan yg bisa memperbanyak dan melancarkan asi, oh iya pijat laktasi juga bagus bund, ngaruh di aku, dulu ak pakai asi booster macem2 gak ngaruh semua dari kapsul, susu gtu, cocoknya malah dedaunan hijau(pare,daun singkong) terus ditambah protein hewani setiap hari entah telur, ikan, daging gtu bun, dan harus bahagia bund, jangan stress soalnya ngaruh banget, curi2 waktu istirahat juga boleh bund

semangat bunda.. aku juga lagi kejar stock untuk hari Selasa vesok udah masuk kerja 🤣.. asi lagi seret huhu yuk power pumping dan stay positif thinking sama jangan lupa bahagia.. oiya jangan keburu2 bawaannya biar banyak keluarnya bunda..sama jangan lupa pijat payudara 🥰

Antara jam 1-3 subuh bunda. Hormon prolaktin lg aktif2nya jd bagus untuk menyusui malem ato power pumping sekalian memperbanyak kuantitas asinya.

minum asi booster ga bunda? jangan banyak pikiran, stay positif and happy pokoknyaaa biar asi ga seret, semangat bun ♥️♥️♥️

antara jam 00.00-06.00 itu cepet bgt penuhnya bun, tiap malem masih kebangun pun ttep aja pagi² udah penuh lg

pas waktu pagi2 bunda. itu asi lagi penuh2nya.

power pumping antara jam 1-4 dini hari