diberi minum air putih

Bunda2 .. Bayi umur 1bulan apa diperbolehkan dikasih minum air putih, hanya bbrapa sendok sih. padahal anak saya full ASI.. Kadang jengkel sama mertua ??

124 Tanggapan

kita sefrekuensi 😫 pernah waktu itu mertua tanpa sepengetahuan aku ngasih air putih, aku tau dari dia sendiri dia yang cerita.. mau marah banget tapi udah terjadi.., sabar dan ikhlas setelah itu ade aku awasi bener2 klo lagi sama mertua

Jangan bun , anak saya langsung pup ada darahnya , gara2 saya ttipin ke tetangga tau2 di kasih air putih. Itu sudah termasuk mpasi dini. Kamu harus keras sama mertuamu. Saya aja berani ngebantah mertua kalo dia ikut urusin anakku yg ga bener.

4y ago

Wooo alahhhh😂😂😂 ada2 aja mertuamu bun

Saya dulu kakak ipar suka bilang gini juga pas nelpon suami, katanya bayi nya di kasih air putih satu sendok setiap hari biar paru² nya bersih, padahal anak saya full asi.. jadi yah menurut saaya itu ga benar, dan ga akan saya lakukan..

BIG NO bun. Kmren ank ku demam mau d bawa k bidan ngak bleh sma bumer dan suami ktanya ksian nanti minum obat nya gmna pencrnaannya blum nrima susuin aja trus. Larang aja bun bumernya klau nga sruh suaminya yg ngomong

Anak saya umur 2 bulan masuk rs di ruang observasi, pas saya nengok abis di kasih asi lewat selang, malah dikasih air putih sama suster nya. Padahal itu rumah sakit ibu dan anak yg paling bagus di daerah sy..

Wajib mpasi usia 6 bulan Termasuk air putih pun jangan,kalau bukan dokter sendiri yang membolehkan(karena indikasi medis) Kalau saya sendiri pasti nentang,mau itu mertua ataupun orang tua sendiri.

Ga boleh bun klo blm mpasi jgn dikasih air putih.. Air putih ga bagus buat pertumbuhan anak dibawah 6bln karna asi saja sudah cukup.. Klo dikasih air putih sblum 6bln bisa menyebabkan gizi buruk

Sama bund mertua saya jg awal saya baru lahiran anak saya mau dikasih air putih.. hmmm kesel bgt saya.. saya cuekin aja bund.. trs klo dia nnya udh dksh atau blm saya blg udah aja.

Ga boleh bun, air putih boleh di berikan pada bayi bersamaan MPASI, 6 bulan tidak kurang. Kecuali ada saran dr dokter Jadi sebaiknya jgn dikasi air putih dulu bun kasian nt kembung

Jangan dulu. 6 bulan asi eksklusif artinya hanya asi saja tanpa tambahan lain. Air mineral mengandung mineral, bayi di bawah 6 bulan ginjal nya belum terlalu mampu menyaring mineral.

5y ago

Di hindari aja mertua nya Bun Anak kan anak kita, yg lebih berhak ibu nya bukan nenek nya.