Membaca hasil USG

Bunda2, bantu baca hasil usg dong, kepala tangan kakinya mana. Pas di layar usg jelas tapi pas dicetaknya jadinya begitu :') #seriusnanya #bantusharing

Membaca hasil USG
19 Tanggapan

Jelas kalo dicetak hasil akan beda bun, gak akan bisa foto janinnya secara keseluruhan apalagi kalau usia kehamilan udah besar. Print usg biasanya hanya pada bagian² penting seperti diameter kepala, atau jk kalau sudah keliatan dan bagian lainnya. Kecuali bunda lihatnya live di layar usg baru bisa keliatan semua karna itu kan alat USG nya pasti digerakin berputar sama dokternya jadi bisa keliatan jelas semua bagian²nya.

1y ago

iya emng gt bun

next time, pas usg di video bun layarnya, jadiin kenang2an + bs di liat2 jelas di rumah, karena pas disana di gerak2in alatnya, nampak banyak, sekedar foto usg kdg ga begitu jelas bun.

Kalo dicetak ya begitu bun, apalagi 2D cuman hitam putih ntar kalo Usg lagi di video aja bun biar enak bisa dilihat lagi pas dirumah, atau mau yg 4D kalo pengen lihat jelas

Ya emg gitu bund Di dokterku juga gitu yg dicetak bagian2 kayak kepala, perut dsb Aku kalo usg ku vidio jadi kalo lupa bisa di play ulang

mmng kek gtu bun, yg bisa kita bca y uk brp, tafsiran bbj sm hpl nya. klo untuk mna bagian tangan, kaki atau kpla mmng pas di layar aja yg jls pas dokter nerangin.

1y ago

brarti kan ukuran bayi nya yg jdi usia ddeknya bun,. dan biasanya jg pngalaman ku sndri jg sih, beda usia hpht sm usg itu bisa slisih 2-4w sndri krn klo usg ngitung uk sm hpl nya brdsarkan ukuran bayi jg kantung janin nya sndri ??

Kalau di cetak, area yg bs di cetak hanya sebagian kecil bun karena terlalu besar untuk muncul di gambar dgn wujud janin utuh

saya kalo ga paham , biasanya langsung tanya ke dokternya setelah selesai dicetak . bukan tanya ke orang lain .

lohhh apa pas usg nggk di jelasin dokternya mb biasa nya pas usg dokter jelasin posisi*nya tanpa. kita tanya

aku juga pas dilayar jelas pas dicetak gitu, tapi yang penting pas dilayar udah dijelasin semuanya bund

emng suka gitu bun ,kalau d cetak lain kali kalau mau jelas izin video aja dedek ny pas d layar usg