Kaki bayi bengkok

Bunda2 baik, bayi saya umur 3 minggu. Kakinya bengkok seperti d foto. Apa itu hal yg wajar? Terimakasih

Kaki bayi bengkok
85 Tanggapan

dulu anak sy jg gtu kakinya bengkok mlah kecil sebelah smpet khawatir trus pas kontrol tnya DSA ktanya nnti klo anknya dah bsa jln kakinya lrus sndri trus stiap blan dpntau trus prkmbngannya klo bsa jngan smpe tlat imunisasi, skrng anakku dah 9 thn kakinya nrmal cm klo jln kkinya kya pinguin itu fktor kturunan dari sya yg jlnya kya pnguin

Semua bayi kaya gitu bund,pas di perut emang dia kakinya gimana ?kan meringkuk ya bentuknya O begitu bengkok ntar jg normal sendiri jgn di bedong kenceng2 dengan alasan biar kakinya lurus. No! Kaki bayi emang begitu dr sononya ga mungkin dia diperut kakinya lurus kaya org berdiri .

Wajar, kaki bayi dibwh 1th memang begitu.. nanti kelihatan sdkt lurus saat 1th k atas, nggk lgsg lurus bngt sprti org dewasa, krn bentuk kaki manusia ada tahapannya, bunda bs cek di google atau di artikel TAP banyak pembahasannya berdasarkan pendapat ahli😊

anak saya begitu bund , kalo setahu saya dibedong itu untuk menggangatkan , dan lama2 jg bengkok hilang sendiri , tp orang jaman dl harus dibedong dilurusin ini itu , katanya yg bikin lurus kalo dibedong .

normal kok bun seiring berjalan nya waktu bakaln lurus dgn sendri nya jgn di bedong kenceng kenceng ya klo masih di bedong . bodong itu hanya untuk menghangatkan bukan untuk meluruskan kaki ya buntik 🤗

normal ya bun, kaki bayi memang seperti itu karena di dalam kandungan dia menekuk, nanti kalau sudah mulai belajar berjalan akan lurus dengan sendirinya. jangan di bedong sampai yg di ikat kuat ya bun.

sama kaya anak saya bun dulu gitu sama dokter di diagnosis CTEV tapi disuruh sering kontrol buat liat perkembangan nya Alhamdulillah terus normal dan umur 10 bulan udah mulai jalan

ank sya dlu jg gtu bun, wkt bayi. saking new mom sya dah takut & pgn bawa ke ortopedi 😅 tp kta tmn sya emng kya gtu. dan bnr seiring tambah besar dah gak bgitu bengkok lg

wajar Bun udah gitu aja, anak saya dulu juga gitu, sskarang 10 bulan Alhamdulillah udah bisa berdiri tegak dan jalan beberapa langkah. jadi jangan khawatir ❤️

emang kyk gt kali kaki bayi itu normal jgn ngadi" bilang gk normal mau senormal apa emang bun? nanti jg normal sendiri kalau udh gede