Lepas perban caesar

Bunda2.. Bagi pengalamannya dong yg udah lepas perban, kalo saya cuman rutin makan putih telor sama obat dari rumah sakit. Udah lepas perban 3 hari yg lalu tp masih lembab. Kalo bunda gimana??

8 Tanggapan

dari setelah SC saya makan 9butir telur rebus (kuningnya kadang2 aja dimakannya) perhari selama 10hari. mandi dan aktifitas seperti biasa krn ditutup perban anti air. setelah 10hari saya kontrol untuk ganti perban anti air, dokter bilang luka udh kering tp masih sedikit bengkak dan ditutup perban anti air lg. setelah 7hari, saya kontrol lg untuk buka perban anti air dan agak sedikit lembab perbannya tp krn luka udh kering dari kontrol sebelumnya jd gk ada masalah dan udah gak pake perban lg hnya diolesi sakep antiobiotik selama 7hari (1x sehari), tanpa pantangan apapun hanya gak boleh capek dan angkat berat. Alhamdulillah skrng 30hari pasca SC saya udah bisa aktifitas normal walaupun masih dibatasi.

Aku makan 6 butir telur sehari, minum obat dari RS terutama antibiotik. tapi karena sempet keluar nanah, jadi dikasih salep dan diperban lagi yang rutin diganti (pake kasa steril, bukan perban post SC) terus ngga boleh kena air dulu.

Kalo saya makan putih telor 4 butir perhari, minum obat dari dokter sm minum kapsul ikan gabus bun. Alhamdulilah seminggu udh lepas perban dan udah kering juga, jgn angkat yg berat berat sm kecapean dulu bun karna bisa ngaruh kejaitan

1y ago

yummys care bun, alhamdulilah di saya cocok. abis 1 botol yg isi 60 kapsul badan udah enakan bgt minim rasa sakit

ak lepas perban seminggu pasca sc.. Alhamdulillah ngga lembab malah d suruh gosok sabun luka SC nya klo mandi.. ak cuma konsumsi obat dr dokter dan ga makan telor karena baby ada alergi JD makan nya sama ayam goreng aja..

saya rutin makan putih telur dijadiin cemilan, bukan lauk makan ya. sering makan olahan ikan gabus. Alhamdulillah seminggu dari operasi, jahitan luar udah kering. Jgn banyak angkat berat sama banyak gerak

berapa hari ya bun kira kira makan putih telur nya? aku udah mau 1 bulan masih di suruh sama orgtua ku makan putih telur dan ikan gabus kata nya sampai 40hari

sama bun saya juga cuma makan putih telor dan minum obat dari RS, tapi alhamdulillah jahitan sudah bagus

masih sakit ngga bun