lepas perban

Bunda-bunda yg habis lahiran secara Caesar, saya mau tanya, berapa lama setelah operasi bunda memutuskan untuk secara total lepas perban nya??

13 Tanggapan

Pengalaman saya kmren itu Sebelum pulang dri RS di ganti perban Sampek rumah 2 hari perban di bukak takut lembab soal nya luka SC nya ketutup perut maklum saja bun lambiak perut saya tebal ,dan alhamdulilah bekas sc nya bagus bun saya tetap mandi tanpa di tutupi bekas sc nya tapi saya selama 2 bulan makan ikan gabus sayur rebusan sama putih telor biar cepat sembuh luka sc dlm dan luar nya bun 😊

Aku diperban pas di RS aja bund 3 hari, pas mau pulang perbannya dibuka dan gak diganti perban anti air tp tetep disuruh mandi kaya biasa asal abis mandi harus bener" di lap kering, alhamdulillah sampe sekarang gapapa bund, kering jaitan luarnya

Setelah sc drwt 2-3hr mo plg ganti perban anti air, selanjutnya kontrol seminggu dicek sm dokter luka jaitan udh bgs belom, klo sy lepas perban 2minggu kmudian bunda..

Klo aku kmren, senin sc rabu pas mau pulang ganti perban yg anti air. Rabu dijadwalin kontrol jaitan & dibuka perbannya sama dokter g pke perban lagi

Aku seminggu bun lepas perbannya trus rahimnya diperiksa ama dokter udh mengecil apa blom. Trus tiap ada kluhan disuruh hbungin dokternya.

Setelah operasi sc dirawat 3hari sblm pulang ganti perban n lepas perban seminggu kemudian nya

Sya seminggu stlh pulang dr RS bun. Cek kontrol trs lgsg di lepas sm dokter nya

Q seminggu bun abis kontrol trus cek jaitan udah lgsg lepas sama dokternya

Saya seminggu Bun Tapi yg melepaskan nya dokter pas kontrol bun

Seminggu stlh plg dari RS, Bun. D lps sendiri