seputar cara mendidik anak

Bunda2 aq mau sedikit cerita jadi aq punya kk ipar setiap ngajarin anak belajar atau anaknya melakukan kesalahan anaknya dipukul kadang dicubit jg diomelin dan itu tdk hanya sekali kl aq sich mikir itu anak dia Dia berhak atas apa yg dilakukan ke anak tapi beda sama suami q (adik dia) dia udah berulang kali bilangin gk boleh bgtch takutnya mentalnya dia (ponakannya) nanti terganggu tapi suami q salahnya kmrin dia bilang bgtch didepan keponakannya Menurut bunda2 gmn ia...? aq pengen ngebilangin suami aq kl tdk usah terlalu ikut campur mendidik ponakannya krn kk ipar q secara tdk langsung dia kmrin bilang sama tetangga q hanya bisa diem kl anaknya dibelain omnya dan dia bilang krn suami q blm ngerasain anaknya udah gede Mohon pendapatnya ia bunda2 menurut bunda bagaimana....?maaf kl spam

1 Tanggapan

Ada benarnya pendapat suami ibu, tp baiknya itu tdk disampaikan d dpn anak tsb, krn bisa mjd alat si anak utk mendapat support Misal pas nakal banget, mamahnya marahin, nah bs dimanfaatin sama anak tsb buat senjata ngalahin emaknya

4y ago

Iya bener bun, baiknya mmg tdk ikut campur pola asuh anak (meski saudara) Takutnya nanti misal ada enak ga enaknya ujungnya suami bunda kena imbas kena bawa bawa mulu