Bayi usia 4 bulan 25 hari belum bisa tengkurap

Bunda2 apakah ada yang sama/ punya pglman, bayi usia 4 bln 25 hari blm bs tengkurap? Tp pas ditengkurepin dia dah bs tegak kepalanya..cm g bs tengkurap sndiri..di ajarin males malah balik rebahan lg..si stimulus pke mainan buat narik perhatian ttp aj g mau..tp klo pas ditengkurepin dia tegak kepalanya trus mau ambil mainan yg didpannya.

14 Tanggapan

sabar bunda, pasti ada waktunya sendiri untuk tengkurap, setiap anak itu unik dan berbeda beda perkembangan nya , asalkan tidak lewat redflagnya,dan rajin stimulasi aja, bayi saya juga dari umur 3 bulanan sudah tegak kepalanya dan bisa tengkurap dengan bantuan, 4 bulanan bisa balik sendiri saya hitung cuma 2 kali, habis itu Ndak mau lagi. menjelang usia 5 bulan tiba² bisa tengkurap sendiri dan beberapa hari kemudian bisa balik sendiri. jadi, semua ada masanya, sabar saja dan tetep rajin stimulasi. positif thinking aja ya Bun. semangat

10mo ago

iya bun, makasih dah kasih masukan..q jg sllu posthink semoga cepet nyusul sprti baby mereka

di ajarin miring dlu bun klau tummy time jgan lngsung tengkurap... sabar aja... anakq 3 bulan stngah udah tengkurep sendiri tapi hbis itu ya gtu mood'ian si adek.. fase oral juga jdi miring smbil mainin tangan di mulut.. skrng udh blik sndiri kalau tengkurap. tpi kdang juga mnt bntuan di balik bdannya.. 😁😁sabar bun perkembngan tiap ank beda2.. jdi semngat

10mo ago

rajin distimulasi n diberi pancingan mainan yg disuka

anak teman saya 10 bulan blm bisa tngkurap tp badan udah ajeg otot kuat bisa duduk krn di dudukin setelah itu dia bisa tngkurap setelah duduk, agak aneh jg tp y itu tiap anak perkembangannya beda2 kl sy masih khawatir krn ototnya blm terlalu kuat otot punggung pinggang kaki masih belum ajeg/kuat

Semangat stimulasi aja bun, bayiku lo 4 bulan seminggu udh bisa tengkurep mandiri. Lah bbrpa hari doang bun, skrg malah ga bisa tengkurep mandiri lg. Jd aku stimulasi terus kaya awal2, berasa di prank aku bun😂 jd semangat aja stimulasinya ya bun☺️

iya bun sama banget dengan babyku. usia 4 bulan 2 hari. sama persis ini. males banget dia kalo disuruh tengkurap. distimulus juga sama. mau nya rebahan sambil ngoceh2. tapi kalo tidur sukanya miring.

10mo ago

iya bun, baby q g tau mau bisa apa dlu..semoga secepatnya tengkurep..

Anak aku tgl 9 september 5 bulan tapi dia jg blum bisa tengkurep sendiri. Maunya di miringin dlu hehe tp aku gapapa sih tetep stimulasi yg penting karna perkembangan anak beda2 bun jd sabar aja yaaa

10mo ago

iya bun semangat...mgkn emng blm waktunya ..

ini persis banget babyku bun,umurnya pun sama🤣padahal kalo kita bantu dorong pntatnya sedikit aja di udah bisa tp belum bisa tengkurap mandiri,mana kadang teriak2 kalo tengkurap ..

10mo ago

iya q kaget jg takut krna bukan tengkurap sendiri..jadi lgsung di benerin 😣

bun kenapa sama bgt kayak bayiku udah 4 bulan tp belum tengkureb. slalu saja di bandingkan sama mertua ,karna cucu yang lain perkembangannya cepat2. syedihh:(

10mo ago

sabar bun, yg penting kita semangatin baby kita..semoga bs secepatnya nyusul mereka

apalagi bayi saya Bun 5bulan 21 hari,dimiringin aja Gk mau apalagi tengkurep Gk bisa lama langsung nangis anaknya🥲padahal kpala udh tegak

10mo ago

iya sama bun, tegak kepalanya..semoga secepatnya ya bunda bisa tengkurep..atau mgkn mau ngomong dlu bun..

gpp bun, redflag tengkurap 6 bulan babyku dulu 5.5 bulan baru bisa tengkurap mandiri, 6.5 bulan berguling

10mo ago

semoga baby ku bs nyusul bun..aamiin