BPJS utk calon debay

Bunda2 apa ada yg tau ttg mengurus bpjs utk si calon debay?? Saat ini usia kandungan saya 26w, saya seorang PNS, jd bpjs saya dr kantor. Katanya sblm bayi lahir, dedenya sdh bisa diuruskan bpjsnya, agar pas lahiran nanti bisa d pke buat debay. mau tnya caranya gmna? Tlg share dong,makasiih

51 Tanggapan

Saya dulu juga d suruh bidan ngurus BPJS bayi sblm bayi nya lahir. Tpi kalo d pikir", bayi lahir aja kadang maju kadang mundur dari hpl nya, udh gtu sklipun USG kata dokter JK cwe (misalnya), nyatanya pas lahir JK cowo. Nah, kalo data dari BPJS (yg d bikin sblm anak lahir) gak sesuai dgn kondisi anak pas lahir, mulai dari nama, jenis kelamin smpe tgl lahir yg beda,,, emg itu BPJS bisa d gunain??

Alhamdulillah saya ga dipersulit pas bikin bpjs debay,jd sehari sblm lahiran admin rs udh bilang,nanti pas udh lahir debay'a tolong bapa'a keruang admin lg buat dibikinin bpjs,jd suami cm nandatngn aja di bag admin rs tnpa bw syarat apapun stlh itu suami lapor ke kantor..dan skrg udh jd kartu'a..

Klo BPJS tenaga kerja baby lahir d kasih surat dri RS bun suruh tukar k BPJSnya d kasih wktu 3 hri sih kemarin mas ipar sya,,, klo BPJS umun sya kurang tahu,, pengalam mas ipar kemwrin sih paas istrinya lahirn ank kembar,,, baby keluar RS bayar tpi setelah bpjs slesai uang d kembalikan

4y ago

ngak ada hubungannya bpjs tenaga kerja sma kesehatan.. 🤣🤣🤣

bikinnya pas bayi udah lahir bun.. jd pas bayi udh lahir, minta suami urus SKL nya di bidan/rs, abis itu siapin dokumen2 sprti KK, KTP, kartu BPJS, SKL dibawa ke kantor BPJS.. utk dokumen yg disyaratkan di BPJS, lengkapnya sih bisa di cek di website BPJS nya aja bun..

Tunggu lahir dlu bun baru urus N kmrin saya lahiran di Rs it bayi masuk tanggungan bpjs saya kcuali kalau baby ny ad kendala sperti hrus di inkubator n perawat khusus lain ny it hrus ad bpjs sendiri n it pihak Rs ngasih wkt 3x24 jam G tau kalau PNS.

Tunggu lahir dlu bun baru urus N kmrin saya lahiran di Rs it bayi masuk tanggungan bpjs saya kcuali kalau baby ny ad kendala sperti hrus di inkubator n perawat khusus lain ny it hrus ad bpjs sendiri n it pihak Rs ngasih wkt 3x24 jam G tau kalau PNS

Untuk nanti lahiran biasanya dedenya ikut bpjs ibunya bun, la kalau udah lahir nanti baru bisa ngurus bpjs untuk debaynya, kemarin aku juga gitu bun, malah dapat surat pengantar dari RS buat ngurus bpjsnya, dan ngurusnya gak sulit kok

4y ago

Makasih bun infonya

itu peraturan lama bun peraturan yg terbaru nunggu anaknya lahir dulu nanti bisa langsung dibikinin BPJS & langsung aktif . persyaratannya mungkin surat keterangan lahir, KK, dll.. kurang tau kalau PNS syaratnya apa aja

Nah sama nih bun. Saya bpjs juga dari kantor. Kalau pengurusan pas baby lahir gimana ngurusnya? Kan sayanya lg lahiran, sedangkan bpjs saya dan suami include semua ke kantor saya 😕 apabisa suami yg uruskan?

Tunggu lahir dlu bun.. krna yg d minta nnti surat keterangan lahir dr RS, KK sm Buku nikah. Kmren saya bgtu. Dan suami jg PNS. Sehari jd kok bpjs nya. Dan pihak RS ngasih wktu 3hr atau sebelum ibu sudah bs pulang.

4y ago

Malah enak gtu bun gk nunggu lama2, langsung jdi pas butuh setiap saat udah siap