Tentang asi

Bunda2 aku mau nanya, kira kira kalau lagi hamil itu payudara berasa bengkak dan kenceng karna persiapan menyusui itu usia kandungan berapa week yah ?

2 Tanggapan

asi mulai diproduksi ketika plasenta sudah matang sempurna (sekitar 14weeks) kenapa ga keluar selama hamil? tingginya progesteron dan esterogen mendorong prolaktin turun agar ga keluar sebelum harinya ketika plasenta lepas dari rahim, hormon kehamilan turun, prolaktin naik, dan asi keluar.

kalo aku dari usia kandungan 8week payudara udah sakit+kenceng bengkak,usia kandungan 12week udah ada asi sedikit.