Persiapan Asi slma kehamilan

bun mau tanya,kira" minum apa aja biar nanti pas lahiran asi lancar, trus payudara jadi nyeri bengkak slma hamil itu yg kyk gimana ya bun,sy merasa gak merasakan nyeri bengkak itu, apakah berpengaruh payudara kecil tidak bisa menyusui? Bingung bgt nih bun, sy hamil anak kedua, anak pertama juga gak asi #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

PD kecil tdk mempengaruhi kok Bun ttp bisa menyusui. sy anak pertama gagal kasih ASI. Alhamdulillah dengan tekad yg kuat anak ke 2 full ASI. asi sy awalnya ga keluar sampai hari ke 3. PD bengkak, bergerinjil tp susah keluar. ditambah puting rata. tp sy terus susukan pada bayi. awal tdk mau, sy terus kasihkan sampai akhirnya mau.. lama² puting sy keluar. tp PD JD lecet. sy terus bertahan Alhamdulillah lecetnya sembuh sendiri setelah 2mingguan. setalah itu Alhamdulillah lancar mengASIhi. sy selalu sedia obat lecicaps untuk keadaan PD bergerinjil dan susah mencair. Krn takut JD demam dan abses.

9mo ago

saya dulu anak pertama juga gitu bun,puting datar, anak gak mau. jadi ujung2 nya sufor. semoga anak kedua sy bisa full asi, aaminn.. makasih saran nya ya bun

Minum asi booster seperti pil daun katu atau mom uung. Tapi minum nya nanti pas udah 7bulan atau masuk tm 3 Tm 1 dan 2 fokus pemkembangan janin dulu Kalo puting datar nanti kalo udah 7bulan akhir stimulasi puting nya dipilin2 lembut Dan gak setiap melahirkan langsung keluar asi ya, ada yg 3hari bahkan 1minggu setelah melahirkan baru asi keluar Ikhtiar aja dulu dan jangan stress. Persiapan asi bisa dimulai di tm 3 ya

9mo ago

makasih mom saran nya. semoga sy bisa full asi anak kedua ini. aamiin

minum asi booster aja Bun,aku hamil ank pertama klo dipencett asinya keluar gitu tpi enggaa bengkak atau sakit biasa aja cmn agak membesar dikit di tm3 ini ga kaya tm2