Kelahiran cepat

Bunda2 adakah disini yg kaya saya? Saya Lahiran pertama dimulai dari flek sampai lahir hanya 3,5 jam sedangkan yg kedua cuma 2 jam. Agak Khawatir kalau lahiran ke 3 kali ini lebih cepat karena kelahiran cepat beresiko pendarahan, apa yg harus saya persiapkan? Yuk bunda sharing dong pengalaman lahiran cepat..terimakasih bunda2 semua.. #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

kurang paham saya bun.. bukannya malah enak ya kalau prosesnya cepet.. 😅 saya lahiran anak pertama kemaren bukaan lambat, dan itu MasyaAllah nikmat sakitnya bun 😁 saya malah berharap lahiran kedua nanti cepet.. Mama saya kalau cerita selalu bandingin proses waktu beliau lahiran saya dan adek saya... ngelahirin saya bukaan lambat sampe berhari² mama saya tersiksa.. karena saya kegedean di dalam, nyaris 4 kg.. mama juga waktu itu lahiran d kampung, rs waktu itu lumayan jauh dari rumah nenek, bidan juga belum banyak.. ampun kata Mama saya.. mungkin kalau waktu itu dia lagi di kota dan sudah agak canggih, mama udah SC.. pas lahiran adek saya blesss aja gampang banget.. ky'nya ga nyampe 1 jam deh d klinik bidan, udah lahir aja tu adek saya..ga ada pendarahan.. dan mama selalu bilang, enak ngelahirin adek. ga nyiksa mama. 😅🤣

6mo ago

tergantung bunda...kalo ibu dan babynya sehat insyallah tidak ada pendarahan...walaupun lahiran cepat

hihi... pdhal kyaknya enak cpt dh. kalo aku anak prtama induksi rasanya gurih2 nyoi krasa dri jm 9nan mlm bsoknya bru lahir jm 10an. anak ke 2 tanpa induksi krasa sma dri malem lahirnya jm 9 lebih. klo kta aku sih rasa mules induksi dan alami sama. krna kan toleransi sakit orang beda2. jdi mnurutku lahiran induksi dan tanpa induksi sama2 gurih 😅. cmn klo aku stiap mlahirkan pasti dan selalu ada plengketan plasenta yg prtama d ubek2 sma tngan dokter klo yg k 2 d kuret. skrang lahiran lagi ada bahan bgtu lgi. krna udh riwayat dan ktanya akan selaku begitu 🥹.

6mo ago

ada +-nya sih bund...bayangin ikut mules saya..

aku tim yg lahiran pake induksi nikmat mulesnya maashaallah, alhamdulillah termasuk bukaan nya cepet kalo yaa.. dari ashar udh kenceng bgt sampe gabisa berkata kata lagi, jam 5anak lahir huhu semoga yg ke 2 nanti juga cepet tpi proses alamai aja gaada pake induksi lagi (soalnya anak pertama kelilit ari2 ini jg ketauannya pas bayi lahir pantes lama turun kepalanya jadilah diinduksi pdahal waktu itu dr udh nyaranin sc karena kandungan 38week msh blm ada mules juga bbj udh besar di 3,4kg pas lahir bbj bayiku 3,7 agak shock dan nyesel sih gadenger apa kata dokter) 😀

6mo ago

iyaa aamiin bund

bunda, sama ky saya yg lahiran anak ke 2 prosesnya cepet sekali.. cuma 2 menit dri pembukaan lengkap, blm ngejan udh lahir.. pembukaan3-10 1 jam , alhasil pendarahan hebat.. smpe di masukin tampon, kata dr obgyn ny krna terlalu cepat lahiran nya, ya walaupun maasyaa Allah enak jg lahir cepet.. tp ttp takut jg yg nmnya pendarahan.. terlambat sedikit udh fatal.. alhamdulillah saya kemarin pas di RS lahiran nya. pdhl niat ny di bidan tp Ternyata pilihan terakhir tiba² ke RS. jdi penanganan ny jg lebih cepat.. alhamdulillah

6mo ago

itu yg saya khawatirin bund..

maaf Bun itu kata siapa ya lahiran cepat resiko pendarahan, soalnya baru denger.. kalo aku sih mau banget lahiran cepet, soalnya pas anak pertama dari kontraksi sampai lahir itu jaraknya 2 malam 1 hari, atau 36 jam.. yang kedua 8 jam, pas anak pertama padahal sering jalan kaki, ngepel sambil nungging,, qodarulloh emg harus gitu takdirnya, sempat trauma.. tapi pas anak udh gede kangen punya bayi lagi ya jadi lupa traumanya,wkwk skrg juga udh ngumpulin mental buat lahiran mudah²an bisa normal dan lahiran cepat

6mo ago

aamiin.. cepatdan sehat ya bund..

lah saya mau lahiran cepet malah bun, soalnya pas lahiran anak pertama kontraksi dari tanggal 24 subuh dan lahiran di tanggal 26 subuh itupun di induksi mana kontraksi nya 1 menit sekali bahkan 2x eh pas dicek belum ada pembukaan, mana pendarahan lagi sampe transfusi darah 5 kantong. semoga saja lahiran yang ke 2 gampang biar gak lama ngerasain kontraksi dan semoga gak ngalamin lagi transfusi darah, intinya semoga lancar dah 🥺🥺

6mo ago

aamiin.. semoga dilancarkan disehatkan semua..

kalo lebih cepet bukannya enak bun? kan ngerasain sakitnya kontraksi cepet. kalo aku dulu anak pertama mulai terasa kontraksi jam 3 pagi bayi lahir jam 6 sore. yg anak ke2 lebih cepet lagi kontraksi berasa jam 3 pagi lahir jam 9 pagi. gatau deh ini yg anak ke3 mgkn bisa lebih cepet lagi, aku juga agak kuatir sih takutnya pas kerasa lahiran suami lagi kerja 😅 tp bismilah aja deh mudah2an semua dipermudah 🙏

6mo ago

aamiin.. semoga dipermudah..

Menurutku kok enakan cepet yah Bun. Aku dulu lahiran pertama flek jam 5 pagi jam 6 sore baru lahir, tapi pas yang kedua flek jam 6 pagi jam set 9 pagi udah lahir. Tapi aku nggak paham juga si bun tentang resiko pendarahan pada lahiran cepat, jadi yang penting berdoa aja Bun semoga diberikan yang terbaik.

6mo ago

aamiin.. srmoga diberi kesehatan..

siapa blg lahiran cpat mlah bkin pendarahan. kcuali HB nya rendah kmungkinan pendarahan. soalnya sya pas lahiran ank ke3 jam 7mlm dh rasain mules² smpe jam 8mlm. akhirnya lgsung ke igd . jam stgah 9 ank lgsung lahir saya cuma 30menitan lahir cpet gk pendarahan tuh

6mo ago

nah..kan..semoga nanti saya sehat2 saja spt sblmnya..

kynya emang lebih cpt dilahiran berikutnya deh mam kan jalan lahir udh kebuka klo sy anak pertama lebih dri 24 jam anak kedua kurleb 4-5 jam anak ketiga 3-4 jam alhamdulillah semuanya aman