Begadang tiap malam

Bunda2 ada yg tau bagaimana merubah pola tidur bayi, ngk kuat bgadang tiap malam

11 Tanggapan

umur brp bun? klo masih newborn sih ya wajar, tp aku dulu begadang smpe 2bulan, pas usia 3 bulan dah gk begadang2 lg, paling cm bangun krn mau pipis atau minta nen. Klo aku dulu pas bayik tengah mlm bangun ku biarin gk diajak main krna aku ngantuk?, pas udh agak rewel baru digendong disusuin sama bilang 'dek udh malem ayo tidur, yang lain udah pada tidur loh, mainnya besok lagi ya, ibuk capek' hbs tu tidur deh. Alhamdulillah skrng smpe umur 6 bln gaada drama2 begadang, jam 8 dah tidur.

aku juga ngalamin bun, usia anak seminggu nan pagi smpai sore tidur, malamnya tidur sejam sekali bangun buat nenen smpai stress aku bun trus aku coba lampu di kamar ku buat redup, berhasil anak ku jd pules tidurnya sblum nya kmar ku klo malam terang sekali, krena katanya klo ada bayi, lampu harus terang bgt aku pikir itu alasan knpa anak ku klo malam tdk bsa tdur nyenyak skrag anakku umur 1 bulan, klo siang melek malam tdur nya jd lama

kalau masih NB ya wajar bun. kalau sudah usia mau 2 bulan, kasih kebiasaan misal pagi sampai siang ajak mainan sama ngobrol biar si bayi tau itu adalah waktu aktivitas. kalau sore habis mandi bikin suasana nyaman dan sunyi biar si bayi itu waktu untuk tidur. tapi kalau emang belum bisa yaa jangan dipaksa ya bun. harus lebih sabar dan telaten.

dulu pernah d bilangin sama bidan, kalo pola tidur bayi itu masih bisa dibentuk dari kitanya, kalo siang ajakin main, ngobrol, biar lebih banyak tidur d malemnya kalo newborn kan emang banyak tidurnya ya, mgkn pengaruh juga suhu udara d malam hari, jadi sebisa mgkn bikin senyaman mungkin kamarnya buat si dede semangat ya bunda

bisa dicoba ya bund, buat suasana ruangan terasa nyaman untuk bayi.. lalu saat bayi tidur , kita ikut tidur juga kan lumayan 1-2jam hehehe.. kalo bisa minta bantuan suami buat gantian jagain anak.. kalo saya sih, anak dikasih asip di botol buat kalo saya ngantuk dan suami gantian jaga anak.. itu versi saya ya bund, semoga membantu

3y ago

sama² ya bund, semoga bisa membantu ?

Alhamdulillah dr brojol sampe skrg 1bln 16hr gk pernah begadang kek gk punya bayi soal nya anteng paling kebangun klo mau nen aja itu jg hbis nen bobo nyenyak lg, dan ini jg hbis nenin dia nya dah tdur tp emak nya malah main hp begadang krna ulah sendiri ???

sebulan masih begadang, seterusnya udah engga.. saya biasakan malem lampu redup, siang saya ajak main sampe ngantuk..malem saya ajak main dulu sampe abis isya biasanya baru tidur.. Alhamdulillah udah gk begadang lagi sekarang

sering2 dilatih bun, siang diajak komunikasi/main (diusahakan keadaan bising), kalau mlm lampu dimatikan dg keadaan sunyi biasanya bayi usia 2 minggu sudah ngerti konsep siang&mlm

resiko punya bayi ya bgtu bun. bukan cuman bunda aja kok yg begadang hampir semua yg pake aplikasi ini juga begadang

mlm ini anak sy jg lg rewel Bun, mau bobo ke bangun aja ga lama bangun lg ditidurin nya susah lg?