usg pake bpjs

bunda2 ada yg pernah usg pake BPJS gk? info dong ada uang admin lg gk? 😁soalnya aku mau nyobain pake BPJS sayang bgt gk di pake walaupun 2D😁

14 Tanggapan

Kalo dirumah sakit tempat aku kontrol bisa Bun tapi harus pake surat rujukan dulu dari faskes satu. Gratis Bun tanpa biaya admin atau biaya tambahan trus dikasih vitamin/obat juga yang di cover BPJS gaa banyak paling 10 kapsul tapi lumayan Bun. Tapi aku dari hamil 7 bulan gaa aku pake lagi bund, jadi kalo USG umum karna untuk persiapan lahiran BPJS nya. Aku pake BPJS untuk USG hanya dua kali Bun pertama di TM 1 usia kandungan 5week dan di TM 2 usia kandungan 19 week

gratis kok bun,,gak ada tambahan biaya sama sekali.. kmrn saya niatnya cuma pengen kontrol n usg di RS pke bpjs eehh malah lngsng disuruh tes lab juga d sana.. dan semua nya gratis tanpa ngeluarin sepeser pun bun. tapi dgn catatan bawa surat rujukan dri faskes 1 nya ya bun (klo saya gak ada indikasi apa²,,justru faskes 1 yg nawarin buat pakai bpjs nya buat usg d RS,katanya sayang klo gak dipake..soalnya sblum²nya saya usg selalu mandiri tanpa bpjs)

1y ago

@sania banyak bertanya intinya mah 😁

Gratis bun tapi bukannya usg rs pke bpjs krna rujukan faskes 1 krna indikasi tertentu kya kmrin aku usg puskesmas indikasi sungsang langsung dibuat surat rujukan ke rs bun

Aku pas cek lab terakhir di 37week dikasi usg gratis bund dari faskesku puskesmas Katanya krn punya bpjs Tp yg usg dokter umum jadi ditanya aneh2 gabisa jawab 😂

aku udah 2 kali usg di rs gratis bun pake bpjs sama sekali gk keluar biaya, tpi biasanya harus ada indikasi dulu bun dan harus ada rujukan dri klinik faskes 1 nya

engga ada adminnya bun , full gratis buat usg cuma engga dapet vitamin aja bawa rujukan dari faskes 1 nya aja syaratnya

setauku bpjs bisa digunakan usg bila ada indikasi tertentu, kalau aku bpjsnya untuk lahiran aja nanti 😁

1y ago

oh iya bun harus ada indikasi baru bisa pakai bpjs, kalau ada indikasi minta rujukan aja bun 😊

USG 2d 30 RB kalo dipuskesmas kampung ku. kalo di kampung suami 2D 350 RB ga pake bpjs😭

tanpa ada tambahan biaja. hanya saja harus ada rujukan dr faskes 1, dan diagnosa yang jelas

Engga kok bun gratis klo drmh sakit nya cuma emg agak susah buat dapet rujukan dri faskes nya

1y ago

Faskes ku jg baik bun, tp katanya rata2 susah buat dapetin rujukan. Cuma kalau pke bpjs aku malas antri nya lama di pendaftaran RS keseringan aku pake umum