jasa memandikan bayi

bunda2 ada yg pakai jasa memandikan bayi baru lahir di depok, jawa barat gak. cuma sampai tali pusarnya lepas aja sih. yang pernah, boleh sharing dong pengalaman+kontak bidannya. makasih ya

11 Tanggapan

Aku mandikan bayi baru lahir di atas perlak bund.. pertama ku basahin dulu rambut kepala + badan, kmd disabun + keramas. Setelah itu bagian kepala disiram air dikit² sampai hilang busanya, klo sdh baru deh tak cemplungin. Gosok² bentar angkat, klo lama² g kuat tanganku nahannya. Mandinya di depan pintu KM, baknya di KM. Biar g angkat² berat klo mau mbuang air bekas mandi, soalnya saya dirumah sendiri. Biar airnya g luber, kasih kain pinggirannya biar ke serap. Setelah itu diangin²kan biar g berjamur. Bagian samping perlak yang buat mandi sediain handuk buat bayi klo sdh diangkat dari bak.

10mo ago

sm kya aku smp skrg mandiin kyk gini. btw babyku udh 24 hari. berasa llebih bersih aja gitu klo sabunin diatas perlak 😊 trus bilasnya baru di ember bayi

bun coba hubungi aja bidan desa. atau bidan yg dideket situ. kemarin aku hbs lahiran bayi ku di urusin sama tetanggaku yg bidan (bukan bidan desa). sama bidannya cuma di basuh aja sih. abis tali pusat lepas baru mandi pake sabun dan rendam air hangat. sama bidan jg bs minta dipijat payudara, minta diajarin jg bun

coba aja tnya tetangga bun,, biasanya bidan ada.. aku lahiran di rs jasa mandiin baby sampe puput pusar bidan yg ngurus,,, sehari 2x mandi, sekali mandi dri bidannya bayar 30k, sehari 2x jadi 60 5hari puput pusar terus aku deh yg mandiin

10mo ago

murah bun 30k, ditempatku skli mndi 50k, pdhl ku ga mnta smpe tali pusar pput tau2 bidannya dtg lagi, klo nunggu tali pusat puput bsa boncos 😅

aku gapake jasa bun karna dibantu mertuaku. biasanya bidan ada bunn coba tanya ke bidan terdekat aja bun aku mau saranin ade kelasku tapi aku dom bekasi jatibening agak jauh bun

di seka/lap aja bun sebelum puput, biar cepet puput ny, krna pusar ny ga basah kena air,,, klo di cemplungin di bak, basah terus,,, hbis itu tiap pagi dn sore rutin ganti kasa,,,

10mo ago

optional bun,, klo ank sya dlu di suruh pke kasa, kasa ny pun yg kering, cma buat nutupin luka ny biar ga terpapar aja,,,

Searching IG mam, saya dulu dapat di IG. Biasanya bidan2 sekarang buka jasa perawatan pasca melahirkan untuk Ibu & anak. Btw saya domisili Jateng jadi gak share kontaknya.

coba klinik emyu depok bund cari d google dan ig ada no kontaknya atau bidan delima ini sukmajaya depok yaa

Aku sama suami mandikan si kakak di atas perlak. Jadi aman. nggak perlu di bak mandi 👍

makasih bunda2 yg udh jawab. aku udh dpt dr google sampe puput katanya 750rb.

Pake baby bather gimana, bun?