Operasi sc

Bunda2 ada yg merasa menyesal gak sih setelah operasi SC .. merasa kenapa aku gak bisa melahirkan normal ..karena di bahas trus menerus kenapa masalah SC #bantusharing

61 Tanggapan

Alhamdulillah aku ga pernah menyesal. Aku gatau gimana nasib anak ku kalo aku trs memaksakan buat normal. Aku udh berusaha smp pembukaan 5. Tapi djj bayi ku semakin lemah. akhirnya suami memutuskan buat SC, aku awal nya nolak karena takut banget, tapi suami nguatin demi dede harus kuat, harus berani. karena dokter sendiri bilang klo ttp memutuskan buat normal hasil nya fifty fifty. Bismillah, akhirnya setuju plus gaboleh ditemenin suami karena Pandemi, makin galau, alhamdulillah nya semua lancar.. setiap ada yg ngmng aneh2 perihal saya SC, suami dan ortu saya, pasang badan buat nutup mulut mereka😇 karena bagaimanapun prosesnya, melahirkan secara normal atau SC sama2 berjuang dan bertaruh nyawa. jgn patah semangat ya bun🤗

enggak ada nyesel2nya bun, malah seneng aku mah soalnya cepet prosesnya dan ternyata sakitnya juga biasa aja. hari ke 2 SC udh bisa jalan lancar udh bisa duduk sila udh bisa gendong baby. hari 4 udh gak berasa sakit sama sekali 😁. pipis, pup gak takut soalnya gak lewat jalan lahir jd bebas aja 😊. ya walau tetangga pada julid sih gegara aku SC, eh tp bodo amat bukan mereka jg yg biayain bukan mereka juga yg ngerawat aku pasca SC, lagian aku SC karena memang harus jd ngapain ngambil resiko lahiran normal cuma biar gak di julid in org. aduh rugi bgt ngurusin mulut org bun westing time 😆

Waduh jangan disesali yg sudah terjadi bund, lihat kedepan, yg terpenting kan Ibu dan Bayinya sehat, bahagia.Titik. Siapa yg masalahin trs menerus?Keluarga?tetangga? Hmm cuekin aja bund, telinga kita ini diciptakan untuk mendengar hal² yg baik, hal² yg bikin qt lebih baik kedepannya, jd hal² buruk atau kata² yg bikin qt makin hancur kedepan ya jangan didengar.Anggap aja (maaf) kentut, bau doank isinya cuma angin, gak mungkin kan qt mikirin kentut orang?😜 😂 Fokus mengASIhi, fokus merawat anak, hidup harus pakai hukum prioritas, semangat 💕

engga bun. ngapain juga saya nyesel. yg salah kan yg ngebahas terus. jadi salahin aja orang yg ngebahas. ngapain salahin diri sendiri. 😏 diri ini butuh yg hepi hepi buk.. tinggalin orang2 yg toxic. ga bakal abis kalo debat sama orang yg ga punya ilmu. yg waras ngalah aja deh... biar cepet. jangan salahin diri sendiri terus. ingat, busui harus hepi biar asi ga seret. sekali lagi, tinggalin/jangan deketin/jangan dengerin. kalo bisa menjauh aja, dari orang2 yg hidupnya suka nyinyirin hidup orang lain bu..

Bun mau normal atau pun SC sama aja Bun... taruhan nya juga nyawa Bun.. saya juga anak pertama SC .. org mau bilang apa sama saya, saya gak peduli Bun, karena SC saya rasa lebih sakit di bandingkan normal Bun,,, kalau normal di saat mau lahiran kita terasa sakit nya setelah sudah lahiran kita gak ada rasa sakit, kalau SC setelah lahiran baru terasa sakit nya.. apa lagi bekas jahitan nya...berbulan² kadang suka linu... jadi jangan di sesali Bun... cuek aja kalau orang mau bilang apa💪💪

tidak samsek, lahir sc ato normal yg penting sehat jangan dbikin strees bun. mungkin itu butuh dukungan suami ato keluarga dekat sih yg penting. semua ada jalanya masing2. saya sc 3 minggu yg lalu, pinginya juga normal awalnya tapi kita cuma bisa berusaha. nyatanya saya udah pembukaan lengkap kepala udah keliatan eh macet udah gitu air ketuban udah pecah dari kemaren. dari pada resiko langsung sc, malah suami bilang tau gitu langsung sc aja kasian liat prosesnya.

gak bun, sama sekali gak nyesel. jalannya udh gitu, rejekinya memang begitu. saya malah lebih nyesel nurutin ego buat normal padahal udh ada indikasi yg mengharuskan saya sc, kpd 11 jam bun. orang2 awalnya komen tapi begitu saya bilang air ketuban anakku sisa gak lebih dari setengahnya, kalau normal mau bikin mati anakku? terus pada diem. karena sebel aja dibilang kenapa sc, sc kan lebih mahal, apalagi yg bilang sc ga bersih ah. pengen ku kruwes mulutnya.

Aku dulu lewat hpl, sama dokter disaranin induksi dan aku nurut. Tapi ternyata setelah induksi gak ada bukaan sama sekali dan gak ada kontraksi. Jadi mau gak mau, siap gak siap harus sc. Awalnya takut bgt, tapi aku nguatin diri sndiri, suami, ortu juga semua nguatin jadi bismillah aja. Yg ada dipikiranku saat itu yg penting anak lahir dengan sehat, gak mau maksain lagi harus lahiran normal. Toh sc atau normal sama2 bertaruh nyawa. Semangat ya bun ❤

ya enggaklah ngapain nyesel. yg penting aku bisa lahirin anakku dgn sehat selamat ntah itu sc atau normal. kalau emg dokter bilang gabisa untuk normal ya knp jg mesti dipaksakan. saya malah bersyukur bgt lahiran sc karna anak saya bisa lahir dgn selamat. susah sih kalau msh ada org yg mandang lahiran sc itu ga "seberjuang" lahiran normal padahal sama aja nyawa taruhannya. tolong jgn pernah nyesel ya bun, bersyukur aja liat anak sehat selamat.

gak kok bun, gak ada rasa nyesel sdktpun yg ada ngerasa makin kuat aja krna udh liat anak . yg ngebahas yg gak punya rasa tuh bun, gak punya etika, gak punya kerjaan, org lahiran sc tuh subhanallah bngt sakitnya lebih², sy lahiran normal sdh pernah dan skrg br 2 minggu pasca sc masih terbatas aktftsnya masih nyeri² dan sakit. jd kl ada org yg ngebahas trs lahirna sc suruh rasain sndri gmn rasanya di sc.