Minta pendapatnya bunda dan penjelasan nya, supaya tidak selalu kepikiran . Terimakasih semuanya 🙏

Bunda2 ada yang sama ngga ya,??kehamilanku menginjak 18minggu(4bln) tapi perutnya masih rata, suka kepikiran dan was2 sih soalnya blum tau baru pertama hamil. Kadang2 perut suka ada getaran tapi nggx sering, apa itu gerakan /dtak jantung bayi?

16 Tanggapan

mom, saya kemaren pas hamil keliatan kek orang hamil juga setelah 5,5 bulan. santuy aja kalo kata dokter semua aman ngapain peduli perut kecil gede. justru saya malah seneng hamil kemaren ga obes, jadinya turunnya cepet. yg mesti dipusingin itu tar mental abis lahiran mom, karena itu lebih berat dibandingin pusingin perkara perut dll. semangat mom, semoga mom dan debay sehat2 selalu

2y ago

oh gtuh ya bun, iyh bnr juga ya bun cma ketakutan aku ajh yang terlalu berlebihan.. iyh ya bun 😔semoga bisa lewatin smuany 🙂💪aamin bun🤲mksih ya🙏🙏semoga bunda dan semua nya sehat juga

Gpp bun , perutku juga masih rata uk 17w3d hehe tapi pas diusg malah uk nya lebih jadi 18w 4d , kata dokter ku perut gak nentuin dede bayinya sehat atau engga, yg penting ibunya berfikiran positif kalo bayinya sehat didalem gtu bun, semangat yaaaa

2y ago

oh iyh bun, iyh bnr sih bun, mw perut nya kecil juga yng penting bayi dlm perut nya sehat .. iyh pasti bun

normal bun, aku yang 24w aja perutnya belum buncit, mungkin karna hamil pertama jadi otot perut masih kencang, ada juga yang kulit perutnya tebal, itu gerakan bayi Bun tapi masih sangat halus.

2y ago

iyh bun, alhamdulillah klw gtuh agk plong pikirannya, iyh mungkin bisa jadi soalnya ini kehamilan pertamaku bun😊. makasih ya bun untuk informasi nya

bunnnd, aku baru kelihatan ketika usia 6 jalan 7 bulan dan aku genduuuut hehehe, jadi beda2 yaaa bund, santai aja, yg penting di usg janinnua sehat, besar atau kecilnya perut tidak berpengaruh 😘

2y ago

oh iyh bu, mudah2 itu cuma perasaan sya ajh bun, alhamdulillah bun 🙂

Uda USG blom Bu . slama semua baik2 aja ukuran perut ga JD jaminan janin sehat dan tumbuh . saya hamil 5 bulan cuma naek 3 kilo BB nya tp Alhamdulillah janin nya sesuai dan normal ga kekecilan

2y ago

udh bun, tpi alhamdulillah kata dokter nya baik, janin nya sehat,, aamin mudah2 berjalan dg lncar

Aku aja 7bulan gk terlalu Gede bund perutnya cma alhamdulilah sehat semua normal dedenya Jgn terlalu di pikirin ya bund soal perut yg penting dedenya sehat ibu nya sehat🥰

2y ago

oh gtuh ya ka, alhamdulillah klw gtuh bun udh plong nggx trlalu kepikiran, alhamdulillah sehat semuanya bun🙂mksih ya bun🙏🙏

tunggu uk 5bln bun, biasa perut udh mulai mmbuncit. gerakan ddek bkal makin krsa, bhkan smpe ngilu2 pas knceng ddek nya bermanuver 😂🤭🙏

2y ago

hehe iyh bun, 🙂di nikmati dan di syukuri ajh

sama nih bun aku maduk 16w perut blum nambah gde dan blum ada gerakan atau kedutan. aku memang blum usg lg jd kdang kpikiran knpa ya

2y ago

coba di USG lgi bun nnti klw udh agak besar

perut orang beda" bund, klo sy kta dr. tebel perutnya, jdi 13w dah jendol gitu kya hamil 5bulan. yg ptg janinnya sehat

2y ago

iyh ya bun 🙂, hehe iyh bun alhamdulillah janinnya sehat mungkin krn bdn aku kecil juga jdi perutnya kecil juga

gapapa bunda.. orang hamil bukan untuk balapan gede gedean perut yg pnting si utun sehat sesuai umurnya..

2y ago

iyh bun, iyh bnr bgt bun mkasih ya