PUSAR BAYI

bunda2 ada yang punya pengalaman kaya saya gak? usia bayi saya sekarang 1bulan 15hari tapi pusarnya seperti digambar dan masih basah, penanganannya gimana ya bund supaya cpt kering? dan bentuk pusarnya seperti itu bun memang akan jadi bodong nanti besar? soalnya mertua nakut2n mulu bilangnya nanti besarnya pusarnya bodong gitu bun.. share pengalaman nya ya bun.. #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #firstmom #firstmom #pleasehelp #pleasehelp #ingintahu #ingintahu #firstbaby #firstbaby

PUSAR BAYI
26 Tanggapan

bunda..coba di Usg abdomen (usg perut) anak saya persis seperti itu ternyata pas di usg ada jaringan dibawah pusar menuju perut yg belum tertutup tapi lubangnya kecil tidak ada sebesar sedotan air mineral yg gelas itu.. solusinya ada 2 opsi -operasi -ditunggu sampai menutup sendiri setelah konsultasi ke Dsa yg menangani saya pilih opsi ke-2.. Alhamdulillah di usia 6bulan sudah kering penanganan selama dirumah -dibersihkan waktu mandi -setelah mandi dibilas dengan cairan infus -ada salep dr Dsa nya

12mo ago

selama baby gak ada demam dan sakit diarea pusar ya bun itu.. kalo pusar basah disertai demam dan nyeri diarea pusar lebih baik ke dsa langsung ya..