PUSAR BAYI

bunda2 ada yang punya pengalaman kaya saya gak? usia bayi saya sekarang 1bulan 15hari tapi pusarnya seperti digambar dan masih basah, penanganannya gimana ya bund supaya cpt kering? dan bentuk pusarnya seperti itu bun memang akan jadi bodong nanti besar? soalnya mertua nakut2n mulu bilangnya nanti besarnya pusarnya bodong gitu bun.. share pengalaman nya ya bun.. #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #firstmom #firstmom #pleasehelp #pleasehelp #ingintahu #ingintahu #firstbaby #firstbaby

PUSAR BAYI
26 Tanggapan

bunda..coba di Usg abdomen (usg perut) anak saya persis seperti itu ternyata pas di usg ada jaringan dibawah pusar menuju perut yg belum tertutup tapi lubangnya kecil tidak ada sebesar sedotan air mineral yg gelas itu.. solusinya ada 2 opsi -operasi -ditunggu sampai menutup sendiri setelah konsultasi ke Dsa yg menangani saya pilih opsi ke-2.. Alhamdulillah di usia 6bulan sudah kering penanganan selama dirumah -dibersihkan waktu mandi -setelah mandi dibilas dengan cairan infus -ada salep dr Dsa nya

11mo ago

selama baby gak ada demam dan sakit diarea pusar ya bun itu.. kalo pusar basah disertai demam dan nyeri diarea pusar lebih baik ke dsa langsung ya..

pertama pusat bayi harus bersih dan kering setiap saat. jangan berikan apapun ke pusar. haram hukum nya bunda. apalagi sampe ada yg di kasih bedak dan jeruk nipis, dan alkohol. mampus nyiksa bgt itu mah. lagian klo bodong emang kenapa. bodong juga bisa tetep tumbuh kok anak mah. asal anak masih doyan nyusu, masih naik bb nya. masih sehat tubuh nya, ga demam ga pilek...

jangan takut bun, anak ku juga gini pusarnya, memang lamaa bgt keringnya, tanggal pusar di hari 8 lahir, keringnya 1 bulan,, d wakti mandi usahakan jangan kena air bun, trs d kasih betadin gtu 1 tetes,, kalo basah gtu, tempelin kasa steril itu bun biar nyerap, barud kasih betadin. mau pusar bodong atau gk jangan d pusingin bund, yg penting anak kita sehat.

1y ago

kalau basah d tap2 kasa steril sampai hilang genangan air ny,, barud kasih betadin, jangan d tutup kasa steril bun,

kalau masih basah itu juga anak saya ngalamin bun.. usia hampir brp bulan ya waktu itu, masih basah.. trus ada bunda di TAP yang nyaranin dibpakein kasa steril bun... jadi pusernya di tutup kasa steril setiap hari.. trus rajin2 di ganti kasa steril nya... saya ikutinlah sarannya... alhamdulillaah selang seminggu kalau gk salah, puser anak saya kering

1y ago

trus setiap habis mandi di tap2 pake kain)sesuatu yang nyerep air...

abis mandi usahakan keringin yang sempurna bun. ngga perlu dikasih/dioles apa-apa, jaga supaya tetep kering aja. kalau cairannya udah berbau, langsung bawa ke dokter ya, bukan ke bidan. nanti juga lama-lama masuk sendiri pusernya bu. anakku pusernya masuk pas umur 3 bulanan.

1y ago

alhamdulillah anaknya gak rewel juga ko msh aman pusarnya bun cuma ya gitu saya nya ajaa

bayi aku waktu umur 1 bulan keluar pusernya bun, malah lebih ky yg difoto.. awalnya worry bgt takutnya gak bisa masuk kedalem, tp skrng udah umur 3 bulan udah normal lg pusernya.. jd intinya gak usah diapa2in bun, didiemin aja, setiap habis mandi dikeringin aja ky biasa, insya Allah nti juga normal lg

1y ago

makasih bun jawabannya

klu anakku dlu g bsqh tp mmg kluar bntuknya dan lbh parah dari ini .. dlu sya kasih uang koin seribuan yg berat itu tp uangnya d bngkus kasa steril yg rapety bun biar g trkontaminasi k puser trs d truh d atas puser d psanv pkain gurita instan yg rekat itu ..udh bbrpa hri udh bgus bntuknya

1y ago

makasih bun jawabannya

anaku pas 1 bulan juga kek gtu Bun, basah juga , hbs mandi di keringkan trs d kasih (salep Betadine) tipis aja ngasihnya trs tutup pake kasa , nggak ada seminggu Alhamdulillah kering bagus jadinya bund .. tapi ya balik lagi ya bund ke kulit anaknya cocok atau nggaknya 😀

1y ago

salep betadine apa bun, konsul dulu gak bunda?

anak saya jga sama kok bun abis puput gk langsung kering. nanti pusernya kering sendri bun jangan di tutupin apa2 biar kena angin terus. usahakan jangn kena pampers, pampersnya dilipat kebawah, klo gk pake yg merk makuku tuh ada lubang buat pusernya bagus sih kta saya.

1y ago

iya bun

hbs mandi dkeringin ya bund pusarny.. msh usia segitu memang pusarny sprti itu, nanti bkalan normal klo sdh bisa tengkurap bund. gak usah mkirin kata2 mertuany bund nnti yg ada kita stress sndri, demi kewarasan kita sbgai ibu ya dcuekin aja omongan yg gak enak bund

1y ago

makasih bun jawabannya