Dilema puasa atau tidak, usia kehamilan 11W

Bunda2.. Ada yang berpuasa saat mengandung ini bun? Boleh share pengalamannya? Lg dilema ini bun :( Saat puasa rasanya lemes, lapar dan haus biasa layaknya puasa sblm hamil, kadang laperr banget tp wajar menurutku kan masih bisa aku tahan. Yg bikin aku dilema, aku kuat menahan lapar haus dan lemesnya puasa, tp berpengaruh ga ya bun sama perkembangan janinku yg 11W? Tolong yg ada pengalaman dan arahan dokter, share ya bun...

79 Tanggapan

tergantung kondisi janin dan bundanya bun, klo semuanya memungkinkan untuk puasa ya dilanjutkan saja bun. aku kbtulan hamil 13 weeks kalo aku gk kuat aku batal bun, ngak aku paksain. pak suami jga bilang klo gk kuat jgn di paksa puasa, lagi pla ada keringanan dlm Agama bun. 😊 moga bunda2 yang sedang mengandung disehatkan selalu Aaamiiin ..

3y ago

aamiin aamiin makasih sarannya bunda, semoga bunda dan janin sehat selalu 😊