Botol dot

Bunda2 ada rekomendasi botol dot biar ga bingung puting ga? 🤗

22 Tanggapan

Semua botol dot bikin bingput walau banyak iklan klaim ga bikin bingput lalalala. Tapi anak2 saya ga bisa minum pake cup feeder (atau nenek nya yg bantu mengasuh ga sabaran) jd tetap saya berikan dot. Jenis dot tergantung anak mau yg mana. Saya sempet cari2 dot yg sesuai. Anak pertama cocok/mau pake MAM, anak kedua pake Pigeon Peristaltic. Setiap hari saya pastikan dbf selain dot utk menghindari bingung puting.

Aku pake pigeon karena di awal melahirkan asi belum keluar banyak, setelah banyak langsung menyusuinya dia ga bingung puting malah lebih pengen ngegantung ke mamah nya 😂 tapi di kasih dotnya juga masih mau, karena aku seling sufor kalo malem dia nyusunya kuay maklum cowo 😁

1y ago

bayiku jg cowok bun, dikasih merek botol apapun kaya avent dan pigeon ga mau. awalnya sih mau ya, dan akhirnya gamau, aku gatau dia kenapa cuma maunua dbf aja. aku kan galau ya jadinya gabisa kemana mana

Pigeon wide neck, Philips avent, ada comotomo, sebenarnya banyak sih bun cuma kalo yg masih terjangkau ada pigeon wide neck, atau baby safe wide neck. Usahakan cari dot yg mirip puting ibu, terus ada sistem anti kolik nya. Biar si dede lebih nyaman pas nyusu

intinya semua bayi pasti akan bngung bun klo msal pkai dot, kdg DBF yg pasti cba cari dot yg miripnya mendekati bntuk puting spt dr brown/philips avent

Jangan pake dot bun. Ga ada dot yg bs 100% menjamin bingung puting. Dan menyapih dari dot itu susah bgt. Mending pake cupfeeder aja bun..

Kl untuk menetralkan anak yg lg bingung puting bsa pake cup feeder bun,misal si anak prnh d kasih dot trus dia jd ga mau DBF...

4y ago

Iya mungkin bun...tp memang asi ku ga banyak dr dia bru lahir pun

Ada merk avent, dr.browns, tommie tippie.. yg paling bagus dan mahal merk como tomo

Philip avent dari lahir.. Alhamdulillah ga bingung puting

Ku pake comotomo .bayiku 2minggu. Gk bingung puting juga

Coba pake spoon feeder atau sloki bun