Hpl usg selalu maju

Bunda2 ada gak yg ngalamin setiap usg hplnya selalu maju. Terus yg jadi patokan yg mana. Dan lahirannya uk berapa week#seriusnanya #bantusharing #Nanya #jangandibully

10 Tanggapan

Hasil USG jgn diliat HPLnya, yg diliat "GA" nya bun. Fungsinya buat liat janin kita kekecilan apa kebesaran. Misal saya, usia kehamilan sebenarnya (dari HPHT) 32w, HPL 10 Feb. Pas USG kemaren, GA nya 33w. Berarti bayi saya yg sebenernya 32w ukurannya sudah sebesar 33w. Nah kalau GA nya lebih besar, pasti HPL maju. Kaya saya kemaren, karena lebih besar 1 minggu, HPL juga maju 1 minggu jadi 3 Feb. Jadi HPL di USG jgn diliat, GA nya aja. HPL USG mundur = bayi lebih kecil dari seharusnya HPL USG maju= bayi lebih besar dari seharusnya Tapi buat patokan kapan lahir tetep pake yg usia dari haid terakhir Bayi siap lahir di 37w, dibawah itu hitungannya prematur.

usg yg buat patokan HPL ya usg pas TM1, Bun. kalo selanjutnya ya buat patokan ukuran bayi aja. misal saya kemarin 15w usg, tapi kata dsog panjang sama berat janin sama detil lainnya kayak 16w, tapi ya hpl saya ttp ikut 15w. cuma perkembangan bayinya aja yg agak cepat berarti, lebih besar. usg hpl tetep usg tm1 ya

maju terus karena mengikuti berat badan bayinya bun. makanya gak bisa d jadikan patokan. ttp pake hpl usg di trimester 1 atau hpht. kalau masih bingung tanyain ke dokter/bidannya.

Aku kl usg hpl gak pernah beda jauh dr tm 1 smpe tm 3, malah hampir selalu sama paling cm beda sehari dua hari aja, kl gak salah yg dijadiin patokan itu usg tm 1 bun

Usg itu biasanya dari ukuran janin.. Kalau janin udah besar kemungkinan hpl jadi maju.. Kalau kecil ya mundur..

pake yg usg waktu Tm 1 bun.. katanyaa lebih akurat hpl nyaa

up