Batuk Saat Hamil

Bunda2 yg cantik, bagi info dong saya hamil 14 minggu lagi batuk kering mulu ampe susah tidur, kira2 ada yg punya pengalaman g ya buat ngobatin tanpa obat, makasih^^

17 Tanggapan

Saya gak konsumsi obat apapun, karna konsul ke dokter obgin suru istirahat + minum banyak, konsul sama dokter internist bilang konsumsi vitamin C aja.. akhirnya saya buat infuswater sendiri, irisan lemon atau bikin jeruk nipis hangat..

Coba konsumsi perasan lemon dan dicampur air hangat ... Jangan dikasih gula ya Bun.. malah jadi asam lambung... Saya Alhamdulillah 2 Minggu sembuh... Tapi sembuh nya bertahap... Gak bisa langsung hilang ya Bun... Soalnya herbal..

Saya gak saya obatin bund, kadang pakek herbal seperti jeruk nipis dan kecap jg gk ngaruh. Kata mertua saya itu bawaan debaynya. Tpi di usia TM 2 udah ilang² sendiri.

5y ago

Saya juga g berani bund takut ngaruh ke janin jdi dibiarin aja yg herbal kyak jeruk nipis sama kecap juga uda sering cobain, milih biarin aja banyakin mnum air putih jadinya.

Saya bru sembuh bun dr batuk, awalnya pake jeruk nipis ga mempan. Trs 2mggu msh batuk,ke dokter kandungan dksh silex ,alhamdulilah 4hr mnum udh sembuh

Saya juga gitu bun. Banyakin minu. Air putih aja bun. Terus sering2 bikin air hangat yg di campur madu + jeruk nipis. Insyaa Allah ampuh.

5y ago

Sama sama bunda. Semoga lekas sembuh yaa bunda. :)

Saya gtu bund, kata bidan itu bawaan bayi. Diobati apa aja ga mempan, susah. Tp pas usia kandungan 4 bulan berhenti sndiri batuknya

5y ago

Iya bund, baru sembuh aga mendingan eh ini batuk lagi mudah2an sembuh sendiri pas 4w, 2 minggu lagi 4 bulan. Makasih bund tanggapannya^^

Aku tak biarin bun, udah obat dari bidan sama yg alami sama aja nggak mempan.. nnti ilang sendiri kok

madu sm lemon atau jeruk nipis.. tp ga ilang jg aku ke bidan dikasih obat obh itrasal itu aman buat bumil

5y ago

Aku kmrn jg nih lemon sm madu,, trs minumnya air anget trus... alhamdullah mendingan

Minum.perasan jeruk nipis dicampur kecap 1 sendok teh. Pagi dan malam mau tidur

Sya dbuatin suami rebusan kunyit sma dksih garam dkit bun