lidah putih2 kena susu

bunda2 yg baik..:-) cara ngilangin lidah baby yg ken aputih2 ausu kyk bintik2 putih gt..gmn ya

12 Tanggapan

Kalau masih bisa dihilangkan pakai kasa dan air anget diusap ke lidah bayi. Kalau gakbjsa hilang diobatin pake kandistatin. Obat tetes mulut. Aman untuk bayi usia 0bulan sekalipun. Jgn dibiarin ya bun. Karena itu infeksi jamur. Kalau dibiarkan nanti jamurnya bisa nular ke puting bunda juga.

5y ago

bun kadar netesinnya gmn bun? brp kali'shari buat bayi'satu bln?

saya sih masih di biarn aja, hehe soalnya kadang pas mau di bersihin ternyata putih di lidahnya udh bersihan, mngkin nanti klo merasa benar mengganggu baru d bersihkan

saya pakai kain kasa dililit ke jari bun trs celup ke air hangat, trs bersihin deh lidah nya. tp jarinya jgn dimasukin terlalu dalam bun. kasian tar debay nya

sering di bersihin aja bun pakai kain yg dibasahi air. kalau udah parah mending bawa ke bidan/dokter, apalagi kalau bayinya udah rewel terus.

kalo aku diajarin dokternya pakai kain kasa dililitin di jari terus celupin air anget gosok pelan ke lidahnya atau dinding2 mulutnya

sama bund, disikat jg cm sedikit yg hilangnya, mungkin nanti klo dah makan makanan kasar hilang x y 😊😊😊

pake obat sariawn bun..klo g brsihin pke air anget rutin..ank q jg gtu..efek sosfur

dibiarin aj bun apa lagi klo baby msh kecil nnti jga ilang sendri

klo aku siih d biarkan sja bunda baby .q juga gitu ..

klw bayiku,, air kencingx bayi di usapkan ke lidahx bunda

5y ago

Ngaco amat pipis kok ditaroin dimulut bayi. Itu kan kotoran.