bawa cemiti dan gunting pas hamil

Bunda2 syantiikkk.. Mau tanya ini, apa bener pas hamil gini kemana2 harus bawa cemiti, gunting kecil dll gt di deket perut bun??? Mohon infonya ya bunda2 syantikk.. ??

62 Tanggapan

saya pke gunting sama bangle di gntungin di bh,,kr itu tradisi trun temurun di kluarga sya yg asli jawa

Itu mitos bun gimana kalo pd nya ketusuk hehehehe. Percaya aja sm Allah berdoa terus minta perlindungab

Mitos. Kalo percaya gitu malah jatuhnya syirik bun. Gak ada yg bisa memberi perlindungan kecuali Allah.

Takutnya jadi syirik bun kaya bawa pegangan/jimat gtu. Lebih baik perbanyak doa aja saya mah.

Saya mah engga bun, berdoa sm Allah aja trus pergi kmn2 minta ijin sm doa suami, insyaAllah cukup.

Ini perbuatan syirik bun, menyandarkan sesuatu'y bukan pada ALLAH yg maha pemberi pertolongan...

Aku sih enggak.. Kayak gak punya tuhan sja. minta perlindungan kok sama gunting n peniti.

Saya ttp bawa bund cemiti walaupun mitos.. tp ttp saya barengin doa terus.. ga lepas..😁😁

Aku sih bawa saja bun . Saya manut sama orang tua2 selagi itu untuk keselamatan knp tdk.

Mitos bunda. Saya gak pernah bwa apa² Alhamdulillah gk kenapa² smpe lahiran.