Membantu Hasil USG terlihat

Bunda2 sekedar saran yah, klo masih TM 1 Umur kehamilan 1-3 bulan, kalau mau USG kalo bisa kandung kemih/kencing jgn kosong ya, dalam arti kata nahan pipis, karena itu ngebantu banget loh, buat ngangkat rahim agar terlihat jelas di alat USG ?? ( jadi kantong , janin, djj semua terlihat ) tergantung UK tp ya ( TM 1)

36 Tanggapan

Alhamdulillah. waktu usg 2D pertama di uk 9 week udh jelas ada janin dan djj nya.. ga susah jg nyari nya.. pdahal abis pipis kran bumil ga bisa nahan pipis.. dan Kmren usg lg uk 13week 4D sma jg abis pipis. krna kbelet... dan Alhamdulillah sehat" dan jlas Aktif lg dede utun nya. semua baik dri pasenta dan ketuban jg bagus. Alhamdulillah ga ada gehala apa pun..

bunda dpt info ini dari mana? dokter atau bidan kah yg blg? hati2 dalam memberi saran, cek dulu kebenaran nya. kalo mmg itu berdasarkan pengalaman pribadi ditulis jelas2 kalo itu pengalaman pribadi bunda, jd ga banyak ibu2 baru yg percaya dan nelen mentah2 saran bunda gitu aja. coba sy minta research nya, biar sy bs percaya saran bunda.

4y ago

iya bun,saya priksa di dr kampung saya juga di tanya,udah nahan pipis blm? biar keliatan jelas katanya,karna di sini blm ada fasilitan usg trasnvaginal,masih yg 2 d

ngga juga bun, semua tergantung alat USG nya juga. dan, ibu hamil itu ga baik bgt nahan pipis. temen saya USG nahan pipis, malah diomelin sm dokter nya karna kantung kemih nya penuh dan ketauan nahan pipis. beliau jelasin kalo ga perlu nahan2, kalo keliatan pasti keliatan, kalo ga keliatan emg faktor janin msh terlalu kecil

4y ago

sy juga ga pernah diauruh sama dokter bgitu bund

Bunda maaf tapi aku pernah tanya hal ini ke dr spOGku, katanya nahan pipis pas mau usg kehamilan tidak terlalu membantu. Dan kalo dari susunan struktur tubuh, kandung kemih itu posisinya di atas dari rahim saat kita tiduran mau usg. Bahkan disarankan untuk tidak menahan pipis karena bumil juga rentan isk.☺️

ini hanya berlaku kalau usia kehamilan masih sangat muda ya bun, karena bener2 memperjelas strukturnya. kalau sudah 3 bulan ke atas biasanya sudah nggak perlu lagi karena ukuran janin sudha besar jadi lebih mudah terlihat. saya usg pertama waktu 7mgg juga disuruh minum dulu dan nahan pipis sebelum di usg perutnya.

4y ago

7 week emang masih kantong bun . nanti kalo 8 week udah ada janin kecil aku kemarin gitu dan detak jantung udah ada jadi dedek nya kaya gerak2 gimana gitu

sy awalnya nahan pipis. Pas di usg susah keliatan gegara ketutup kantung kemih yg penuh. Sama dokter disuruh pipis dulu, abis pipis baru deh keliatan. kata dokter klo mau pipus jgn ditahan2 walau krn mau usg, bumil nahan pipis bs mengakibatkan isk soalnya.

itu untuk usg perut, bukan nahan pipis bund, ngga bagus juga klo nahan pipis. baiknya pipis seperti biasa jgn ditahan, klo memang sudah kebelet pipis sblm usg ya pipis aja tp abis itu minum banyak. dan klo usg tranV malah disuruh kosongkan dulu biar lbh jelas.

saya TM 1 gak gitu Bun, gak nahan" pipis cuma banyak minum air putih, terus kalo terasa pgen pipis ya pipis aja.. malah pas mau USG perut saya beseran terus gara" banyak minum, dan Alhamdulillah hasilnya jernih Bun juga jelas banget kata dokternya

🤭 emg bunda bunda disini mau nahan pipis nya pas dari rumah ya yaiyalah gk boleh🤣 habis sampai klinik mah minum trus tahan sebentr , gitu sih pengalaman aku di dokter spog di subang krna emg wktu itu aku masih hamil nya muda bngtt ,

4y ago

nahh ini. sependapatt. pada ngiranya nahan pipis yg dr rumah gak pipis2 gituuu🤣

dulu aku gitu bun, sbkm ush minum banyak, ga pipis. Pas usg malah gak keliatan ketutup kantung kemih. Sama dokter lgsg disuruh pipis duku terus usg lagi baru keliatan 😅 itu pas usg 9week