G punya puting tete

bunda2 saya mau tanya, saya habis mlahirkan uda 3 hari, air susu saya sudah padat skali,tapi G punya pentil,solusi.a bagai mana'?? sya sudah G tahan ngiluu

18 Tanggapan

bilang sm dokter nya,nanti di ajarin cara menyusui yg benar,sy juga gak punya puting,tapi di ajari sm dokternya,akhir nya bisa menyusui,dan asi sy sangat melimpah,baby sy baru 2 bulan berat nya sudah 7 kg,itu klo kita menyusui lingkar hitam di area puting itu harus masuk semua ke mulut baby,karna jaringan asi itu di situ,agak susah kayak nya klo jelasin di chatt,tapi ya kira2 begitu lah,hehe

6y ago

klo aku cma putingx ajh bun,apa bisa di msukin smua? nnti kselek bun

Sy juga flat nipple mom, tapi alhamdulillah pas anak kedua sukses asi ekslusif. Krna rutin di pumping dan direct breast feeding lama2 jadi keluar putingnya. Karna prinsip menyusui itu anak bukan menyusu pada puting, tp pada areola. Better jgn pakai puting sambungan, krna bisa bikin anak bingung puting. Dengan pelekatan yg benar, anak akan terbiasa menyusu langsung pada areola.

6y ago

Engga, aku direct breastfeeding juga mom

aku banget nih , baby ku akhirnya bingung puting alhasil di pompa , dan baby ku cuma sampe 5 bulan karena sering pompa pD ku mampet padahal diriku Asinya banjir .. kalo dipompa sebisa mingkin sampe kosong jgn disisain soalnya aku smpe kena mastitis pembengkakan payudara

sama bun , saya jg , udah 13 hari ini dede nya ,tp blm bisa nen langsung , saya pke sambungan puting dot bun , jd dede ku bisa nen ,dan PD ku jg bisa teratasi nyerinya , beberapa hari saya perah ASI nya tp lama2 jd tersumbat ,dan saya sempat meriyang krn PD bengkak

Di pompa aja... Atau Gapapa anaknya suruh coba nyusu aja... Saya jg yg sebelah rata dengan Areola, tapi untungnya dia mau, walau susah pelekatannya, tapi lama2 dia terbiasa... Karena air susu keluarnya ga hanya dr ujung puting, tp dr dekat Areola juga...

6y ago

alhamdulillah 😊

Sama seperti ku bun, puting nya kecil dan datar tapi allhamdulilah sekarang sudah agak maju karena sering di susuin. Dulu anakku juga sering marah2 karena kesal nyusunya susah sampai di susuin sama kakak iparku

pakai silicon nipple shield pigeon . di tempel di bagian putting nnti di isep si dedek otomatis puting bunda yg datar td masuk dan membentuk ke dalam sislicon. inshaallah susu kluar dan baby bisa mimik

6y ago

pake silikon juga bagus,tapi aku di ajari sm dokter untuk rangsang puting dulu,lalu masukin semua lingkar hitam ke mulut baby,alhamdulillah sekarang bisa menyusui

bunda, sudah coba latch on yang benar ? posisi menyusui sebenarnya bukan dari puting kok, tapi areolanya. bunda bisa coba search posisi latch on, kalo tetap gabisa boleh pake nipple shield.

saya pas baru ngelahirin juga kesusahan nyusuin moms karna pentil ga keluar, kalo anak saya mau nyusu saya pancing pake pompa biar puting nya keluar abis itu baru deh saya susuin