Tentang asi

Mw tnya klo bayi baru 12 hari di bantu susu SGM soya BLH g, soalnya tete saya g ada puting susunya sih dede'a susah klo mw nete

8 Tanggapan

hallo bunda,saya dlu mengalami yg bunda alamai hampir menyerah menyusui karna berbagai cara blm berhasil saat itu... mulai dri beli nipple shield,nipple fuller.akhirnya sya menghubungi bidan yg bsa pijat laktasi dan minta bliau mengajari cara menyusui dngn puting datar dan pelekatan yg benar.alhamdulillah sya bisa menyusui...ayo smngt bunda belom terlambat.dlu baby saya baru bisa netek diusia 14 hari...skarang baby sudah mau 3bln..

Expert

Hallo bunda, Bayi menyusu bukan pada puting melainkan areola. Areola itu adalah bagian payudara dekat [[uting yang bentuknya melingkar. nah, jika itu di pompa.. ASinya keluar.. Ibu bisa bantu dengan nipple shield. Sudah banyak yang djual di pasaran.. Nanti pilih yang teksturnya lembut.. mirip dengan puting ya bun..

3y ago

terima kasih karena sudah bercerita bunda. iyap,, masong masing ibu memiliki cerita dan pengalaman yang berbeda.. oleh karena itu,, kita yang punya pengalaman ber eda perlu cerita untuk menambah wawasan semua ibu di dunia.. makasi yaa.. yup bener banget,, kalaupun gemas karena bayi rewell saat menyusu dengan puting mendelep, bisa pakai alat bantu nipple shield. nanti 4 bulan pemakaian,, putingnya memanjang, bayinya pinter nyusuin,, udah setaun,, gaya nyusunya udan kayang,, jungkir balik.. dan lain lain..

penggunaan sufor hrs atas rekomendasi dr anak bu. ga ada puting hrsnya bukan halangan bwt menyusui krn menyusui itu bukan d puting aja, tp di areola. kalo ibunya telaten nyusuin anaknya nti lama2 anaknya belajar dan bisa kok nyusuin, puting jg bs keluar dgn sendirinya

beli nipple puller, belajar pelekatan, baru 12hari usahain asi aja bu.. nipple puller cuman 15rb d shpe, kl pake sufor coba konsultasikan dgn dsa https://shopee.co.id/product/48894711/8088353561?smtt=0.48896099-1633879311.9

Coba dibantu sama nipple shield bun. Selagi asi keluar kalau bisa jangan kasih sufor bun ntar malah bingput baby nya

aku juga pas anakku bru lahir gtu bun , trs aja di susui bun nanti debaynya terbiasa dan putingnya agak keluar

kasus sama seperti aq bun.. dede baru umur 1minggu.. nyusu nya kuat bgt... smpe d bantu sufor

knp hrs soya Bund'?