Tidak ada asi

Bunda2 , q dah satu minggu lahiran tp asi nya blom ada juga , kasih saran dong

19 Tanggapan

√ Istirahat cukup, apalagi kalau yang IRT √ Dilarang keras stres semumet apapun masalah √ Usahakan selalu happy, kalau lagi stres bantu dengan pura-pura senyum atau ketawa aja √ Banyak makan. Makanin apa aja yang bunda suka, kalau bisa yang bergizi. Kalau saya tambah cemilan kayak kacang-kacangan (kacang apa aja, sukro, garuda, dll), minum susu kedelai, tambah susu almond dari lactamond √ Perbanyak minum air putih, minimal 3 liter per hari √ Pompa, terlebih kalau payudaranya belum kosong setelah menyusu √ Sering-seringlah menyusui Tapi kalau cara di atas tetap tidak berpengaruh, dan si bayi menangis terus disertai demam, langsung dibawa ke dsa bun, biasanya disarankan pakai susu formula dulu atau dirujuk ke konselor laktasi, jangan sampai dehidrasi debaynya bun

salah satu penyebab asi g keluar krn stres bun,, bunda harus bahagia biar lancar asi juga.. selagi ga ada bs di ganti asi wanita yg baik akhlaknya n dg izin suaminya. atau bs jg dg susu kambing segar,, krn kualitas nya diatas susu sapi,,

Aq ampe 3 minggu lahiran blm ada asinya pdhl udah makan asi booster, di pijit, di nenenin cm rembes doank titik2 asi nya. Jd pake sufor aj

Aku keluar asi pas 8hari, padahal udah makan berbagai macam sayur dan asi booster bentuk obat. Keluar asi nya pas di resepin molocco

5y ago

Coba ajaa tanya ke bidan nya bun.

Eda segara konsul aja ke klinik laktasi terlebih dahulu

5y ago

Lokasi dimana eda? Kalau di mdn ada rsia stella maris, di pirngadi juga ada

Pijat oksitosin mom Banyakin minum air putih

Di nenin terus ke ddnya bu

Coba Ke klinik laktasi

Makan sayur daun katuk

Di batam eda

5y ago

di rs harapan bunda ada tuh eda