sedih liat suami ngerjain pekerjaan rumah

bunda2 pernah ngrasa sedih gk sie liat suami ngerjain kerjaan rumah.. kasian bgt semenjak hamil muda aq tepar trus bund lemes bgt walhasil kerjaan rumah gk ada yg handle.. ujung2nya suami yg ngerjain semuanya.. sedih rasanya suami udah capek kerja dirumah tambah capek kerjaan rumah lagi.. ??

167 Tanggapan

Bukan sedih sih tpi lebih merasa Gak enak Aja bun.. saya dri awal Hamil Gak megang pekerjaan rumah bun.. suami larang saya.. jdi suami saya Yang ngerjain bun.. klo saya bantuin, suami saya nyuruh saya tdr Aja atau istirahat Aja bun.. Alhamdulillah saya punya suami Yang sanagt2 perhatian Dan bertanggung jawab bun.. klo saya Minta maaf krna g BSA bantuin malah suami marah krna itu tanggung jawab dia katanya Dan dia senang melakukanya.. paling saya bantuin klo saya BSA Aja bun.. klo GA bsa saya diem Aja.. paalgi sakrng lagi puasa bun.. suami saya sahur Sama telur Dadar Aja setiap shur..itupun masak sndri bun.. kdang2 saya kasian Aja gtu.. saya bangun saya mau temenin mau bkinin teh Gak boleh malah saya Di sruh iaturhat Aja bun.. saya Gak pernah masak lgi dri Hamil muda sampai skrng udh 37 w bun.. Alhamdulillah suami Gak pernah protes.. Dan klo rumah Kotor suami Masih belum sempet bersihin tpi suami Masih Harus peegi dia pesen dlu jangan Di bersihin udh iaturhat Aja tdr katanya nanti klo dia udh pulang bru dia mau bersihin

Iya Bun, saya ngerasain itu pas hamil 2-3bulan kemarin mabok2nya, mata lengket bgt ngga bisa bangun pagi ngurusin keperluan suami, kdg dia jd bangun kesiangan gara2 sy ngga bangunkan, dr bangun pagi smpe berangkat kerja semua sendiri, sy kebangun baru pas cium bau parfume suami saya. Kalo pas libur, cucian dia yg kerjain semua smpe kering, makan jg cuciin piring saya.. Makan beli diluar.. Aduh semuanya dia sendiri. Sy sempat blg sm dia dan minta maaf krna ngrsa ngga ngurusin dan ngga berdaya. Tp suami alhamdulillah ngerti, malah kalo saya kebangun disuru bobo lagi aja, kasian kalo malam sy susah tidur, jd pasti kurang tidur. Kita berdoa aja Bun, doa Ibu hamil itu mustajab, semoga suami kita sehat selalu, dilancarkan rizkynya, semakin baik, semakin sabar dan pengertian.. Kita dan baby sehat selalu.. Semangat Bunda! Jgn berlarut yaa nanti suaminya dibantuin lagi diurusin lagi kalo kehamilannya sudah lbh fit yaa 🤗

saya bund ,dr awal kehamilan ada flek jadi harus bedrest total. akhirnya aku minta pulang ke rumah ortu ku dulu untuk sementara waktu demi kewarasanku. alhamdulillah sembuh dr flek ,tp masih haris bedrest karena masi liat perkembangan janinnya ,semoga swhat selalu aamiin. kalo suami aku si paling cuma nyuci baju aja ya ,kadang suka aku tanyain kamar gmn berantakan ga. ya namany cowok mah pasti gtu kamarnya yaudah aku biarin aja yg penting dia mau nyuci sm lempitin baju aja😂 besok kalo aku dah sehat aku jg bakal balik kesana lg. btw aku masih tinggal sm mertua jd untuk urusan rumah kyk masak nyapu dll dah mertua yg urus. dr aku awal nikah smpe dah setengah taun nikah juga jarang aku ngerjain kerjaan rumah krna aku juga kerja. jadi kalo masak dah bumer😅 alhamdulillah di kasih mertua yg enak juga ,tp seenakny mertua tetep ga enak juga🤣

Sedih bun, suamiku kerja sistem shif pagi 3 hari, malam 3 hari ,off 3 hari. Semenjak hamil dan disuruh bedrest suami yg ngerjain pekerjaan rumah dari nyapu sampe nyuciin baju, pulang kerja bukanny istirahat tapi malah langsung ambil sapu kalau nggak cuci bajutapi setiap badanku enakan aku selalu curi2 kesempatan buat sekedar nyuciin daleman atau apa yg kuat aku kerjain. Kalau ketahuan aku dimarahin, Kadang aku suka minta maaf karena gak bisa ngurus dia dengan baik. Eh dia bilang kamu cukup jaga anak kita dengan baik dan aku nangis dong. Bersyukur punya suami yg baik banget. Mertua baik. Ipar baik, org tua dan adik-adik juga baik

Ngapain sedih bun. Bunda harusnya bangga, punya suami seperti itu:) Ada masanya memang suami yg berjuang buat kita, nanti ada juga masanya kita yg berkorban/berjuang buat suami.. Malah menurut saya sekarang bunda dan suami sama2 berjuang.. Knp sy bilang bunda jg lg berjuang buat suami? Ya krn sekarang ini bunda lg hamil, abis hamil harus melahirkan, trus nyusuin anak, sampai membesarkan anak.. Bunda pun lagi berjuang lho buat kasih anak buat dia. Kalau suami pengorbanannya fisik yg capek krn kerja dan kerjain kerjaan rumah jg. Kalau bunda nanti pengorbanannya nyawa bunda (saat melahirkan)..

iyha Bun aku juga malah suamiku sering bolak balik .soalnya aku di tempat ibuk ku suami di rumah banyak peliharaan di rumah .jadi tiap subuh jam stngh 4 suami pulang ke rumah. kerja habis itu ngurus peliharaan di rumah. trus pulang ke rumah orang tuaku kadang siang jam 2 trus setengah3 balik lagi nnti balik sini lagi jam 5. habis itu kdang masih nyuci baju. lah ini lah krna aku ngk boleh kecapean Sampek usia kandungan 4 bulan jadi sementara suami dlu yang repot. 😭 tapi kasian kalo malem suka liat dia tidur sllu pen ngis

aku juga gitu huhu....kasian pk suami semua kerjaan dia yg handle. kadang juga kalo mau makan,dia bingung mau makan ap!? dan endingnya nnti psti masak mie instan☹ atau aku suruh beli lauk aja di warung. Yahh mau gmna lagi, denger bau bawang aja aku udh pusing. wktu itu juga suami ku makin kuyus😂 abisnya kek g kerawat gitu, smpe aku mnta ijin tinggal di rumh mm aku biar lumayan ada yg bntu2in gitu,tpi g di bolehin sma suami. Tapi Alhamdulillah itu trjadi di trimester 1 saja. trimester 2 udh g tepar lagi😁

saya dr awal nikah malah udh bagi kerjaan rumah sm suami hehe suami nyuci baju nyapu ngepel klo saya masak sama nyetrika. selama hamil pertama dan kedua ini malah kebanyakan suami yg ngerjain semua. saya cuma masak aja. ya ga enak sih sebenernya tp krna nyetrika msh di lantai jdi saya gabisa bantuin krna udh hamil gede. rencana mau beli meja setrika biar bisa nyetrika trus dan ga perlu bungkuk bungkuk sm beli mesin cuci biar paksu ga cape nyuci pake tangan lagi apalagi anak mau dua🥰

Bunda sma kaya saya gak tegaan liat suami kerja dirumah dan gak enak udh seharian kerja eh dirumah malah di kerjain ... Mungkin saran ku, pekerjaan berat2 sma suami yg ringan2 sma bunda .. Jaman skrng kam udh serba instans, coba liat kebelakang ortu atau nenek kita mereka pas hamil kuat2 ajah gak cengeng asal jaga kondisi bunda dan baby ajah bahkan pekerjaan orang jaman dulu masih cukup berat karna blm adanya alat kaya " mesin cuci, penanak nasi, alat pel dllCl"

enggak. justru bahagia. Karena dia sadar bahwa pekerjaan rumah itu bukan hanya tugas istri tapi tugas bersama. Kalau memang keadaan istri gak bisa mengerjakan ya bagus suami yg kerjakan, berarti dia juga mengerti terhadap apa yg dirasakan istri. Ada loh yg cuek dan malah sebel karna istrinya tiduran terus karna mual muntah. Kalau dia mau mengerjakan sendiri semua urusan rumah yg tdk bisa dibantu istri, berarti dia cukup "waras" akan tanggungjawab sbg suami.

4y ago

dan lagi masalah capek kerja. perempuan yg bekerja juga sama capeknya. tapi nyampek rumah ada juga yg tetep ngerjain pr rumah sendirian. kenapa pekerjaan rumah harus dibebankan sendiri ke istri? ini rumah tangga lo, yg menjalani berdua. Hak dan kewajibannya sama.