kuret

bunda2 pengen nanya nih, disni bunda pernh ngalamin kandungan gak berkembang dan harus dikuret gak? trus kira2 bisa brp bulan lg ya bun hamilnya, aku sedih bgt harus d kuret usia kandungan 3bulan, mhon sharingnya bunda

27 Tanggapan

hai bun, saya juga ngalamin hal yg sama tahun lalu bulan Maret kuret nya dengan UK hampir 3bulan jg, puji Tuhan , saya langsung mens seperti biasa April ga mundur jg tanggalnya lalu ternyata Mei nya saya udah kembali hamil lagi 😁 sempat takut sih, karna kata nya org klo kuret lama dtg nya, tp kita hrs tetap positif thinking aja bun, saya masih sedih2 aja kmrin, eh tau2 hadiah ga disangka2 ..

aku bun, agustus tahun lalu habis kuret krna janin tdk berkembang. tp lupa nanya dkter hrus brpa lama biar bisa produksi lg. oktober mens pertama stlah kuret..november udh gk mens lg. awal desember positif hamil. puji Tuhan smpai saat ini udah 18w kandunganku baik2 saja. semoga sehat sll smpai harinya tiba😇 bunda semngat ya,,jgn tll dipikirkan. indah pada waktunya😁

6y ago

2 bln bund. ini br keluar lendir merah dikit

sama banget tahun 2017 saya hamil dan usia kehamilan 12 week janin tidak berkembang sedih... akhirnya di kuret dan amannya boleh hamil lagi setelah 3x haid.. oia nanti kalau hamil lagi minta di resepkan pengencer darah karena janin tdk berkembang biasanya karena adanya pengentalan darah sehingga asupan makanan nya tidak masuk ke janin

6y ago

aminnn smoga cepet pulih ya

saya jg ngalamin bund.. bulan februari akhr 2018 sy kuret , janin sy gk berkembang , stlh masa pemulihan yg disarankan dokter slma 3 bln , baru sy isi lagi.. Skg kandungan sy udh 37 week, bln ini sdh siap mlhirkan, sempet trauma tp stlh sy cek hsilnya memuaskan 🤗 .. smngat yaa bunda...

6y ago

apa penyebab nya janin gak berkembang bund.. mohon infonya

saya bunda.. sudah divonis tidak berkembang n disuruh kuret tapi saya minta waktu.. sampai akhirnya setelah 2 minggu flek n pendarahan / keguguran spontan di rumah.. saya dilarikan ke IGD n esoknya dikuret.. alhamdulilah sekarang sedang hamil 7w3d setelah keguguran di januari 2018..

q jg pernah bun..q agustus 2o14 melhirkan tp lahir lngsung g ada...6bln kmgian q hamil d usia 2 bln bgus tp pas 3 bln janin g brkmbng hrs quret...trus q kb suntik walaupun dktr blng g boleh...tp cma 4x trus ni q stlh r thn br hmil lg ni br 16w..

halo bun saya kuret thn 2017 baru isi lagi jarak 6bln dan KB alami 3bln tidak HB alhamdulilah isi lagi agustus 2018 , mendingan bunda kasih jarak smpe 3x siklus haid biar klo hamil lagi insyaallah lancar smpe persalinan :) semangat bundaaa

6y ago

soalnya kan sering gini bun, karna kita sering dengar 'katanya' dan 'kebanyak org melakukan' jadi semua kita berpikir dan melakikab hal yg sama, sementara dokter yg ahlinya sendiri yg nangani saya pada waktu itu malah menolak artikel dan statement begitu, itu hanya 'mitos' dia bilang begitu 😁 tp itu tadi mom, makanya disini kita sharing ternyata beneran beda2 ya ..

kuret bulan sept 2018 uk 12minggu lebih 5hari, janin gak berkembang di uk 9minggu lebih, jadi diharuskan kuret, bulan feb 2019 alhamdulillah sudah hamil lg skrg sdng mengandung uk 12week

aku dikuret usian 3 bulan juga bun, ga berkembang dr 8 minggu setelah satu siklus haid langsung hamil lagi ko. yang kuat nggih bun, insyaallah diganti dengan yg lebih kuat dan lebih sehat