Janin tidak berkembang

sedih banget bun hamil anak ke 2 usia 12minggu ternyata janin gak berkembang dan detak jantung nya gak ada😭jadi terpaksa harus di kuret 😭 sedih banget bun.. bunda di sini yang pernah ngalamin di kuret sharing dong ke saya...

Janin tidak berkembang
42 Tanggapan

saya bund. akhir tahun lalu di vonis BO setelah check up krn pendarahan UK 9w. harus dikuret. jgn khawatir ya bund. kuret bukan jadi penghalang untuk mendapatkan keturunan. contohnya aku. alhamdulillah skrg hamil lg 9w dan janinnya sehat. positif 3 bulan pasca kuret, haid cm 2 kali. walaupun kemarin sempat deg2an wktu usg krn takut yg dulu keulang lg. asalkan bunda kurangi aktifitas fisik dan psikis, jalankan pola hidup sehat, kurangi makanan instan dan selalu optimis dan berdo'a, insya Allah pasca kuret bisa hamil lagi. yg jelas harus kontrol lg setelah kuret buat mastiin apakah udh bersih atau blm. semangat ya bund. Allah adalah sebaikbaik perencana. peluk jauh🤗💕 saran aku ya bund. klo emang gak ada pendarahan, lbh baik dipertahankan sj dulu. usahakan supaya janin bs terbentuk. makan makanan yg tinggi protein dan asam folat. syuran hijau, susu, telur, tauge, tahu tempe, ikan, udang, cumi. pokoknya harus setiap hari.

3y ago

Aamiin. iya bund. kembali kasih atas do'a baiknya🤗 jangan terlalu banyak pikiran ya. terapkan yg aku saranin, konsumsi jg susu hamil dan asam folat tambahan dari obat. semoga bunda dan janin baik2 aja ya. sehat selalu🙏🏼

januari kemarin saya habis dikuret di usia 11w. sebelumnya udah 3minggu ngflek. tiap minggu selalu kontrol usg dipantau perkembangan janin bagus. bahkan usg terakhir saya janin sudah ada djjnya. tp malah pas puncaknya pagi* pipis keluar darah. langsung dibawa ke igd pas di usg ternyata udah gk ada djjnya. dokter langsung nyaranin buat dikuret, akhirnya sorenya saya langsung dikuret. alhamdulillah gk sakit, malemnya saya sudah bisa langsung pulang. alhamdulillah bulan depannya dikasih kepercayaan lagi sm Allah dengan garis 2 tanpa haid dulu.

3y ago

januari kuret, februari udah isi lagi kah bun?

saya akhir Oktober 2020 kuret bund , karena pendarahan dan udah luruh janinnya gak bisa bertahan hamil 6weeks pendarahan semiggu , kontrol bidan di beri obat penguat kandungan terus saya di rujuk ke RS aja Konsul sama dokter obgyn ternyata kosong dan harus kuret awalnya takut tapi dokter bilang , gak akan sakit karena di bius jadi gak kerasa.prosesnya cuma 15menit aja setelah itu langsung pindah ke ruang biasa efek bius hilang baru boleh pulang

sedikit cerita ya bunda"saya kemaren baru saja kuret knp saya kuret karena d usia 9 wk itu kalo usg biasa ga ada sama sekali janin nya terus saya usg tranv kata dokter nya ada janin nya tapi tidak berkembang dan tidak ada djj ukuran janin nya juga d jauh dari normal setelah saya baca komen"bunda serasa semangat lagi ternyata saya ga sendiri d sini tadi nya down banget terima kasih semua nya

2y ago

yang aku alami sekarang bun, tapi belom di kuret masih di kasih waktu seminggu kalo gaada perubahan terpaksa kuret

ikuti aja apa kata dokter bund , insyaallah itu yg terbaik ,sy pernah kuret bayi tidak berkembang dn Tak ada djj , insyaallah setelah di kuret pasti subur lg seperti sy langsung hamil jeda 3 bln ,Karena bahaya Bun bila tidak kuret takut ny sisa sisa jaringan masih ad d rahim bisa menyebabkan kista/kanker

semoga d ganti dngn yang lebih baik❤️🤲🤗 saya Desember 2020 d usia 12w5d,sama janin g berkembang alias BO,padahal ank prtma,tapi Alhamdulillah satu bulan kosong d ganti lagi sama Allah, Sekarang 16 Minggu,atau 4 bulan mau jalan 5 smg sehat" sampai Lahiran semuanya

2y ago

abis kuret langsung promil / gimana bun

Agustus 2019 saya kuret hamil anak pertama BO usia kandungan 2bln, udah keluar sendiri tp karena masih ada sisa jaringan di dalam jadinya kuret, alhamdulillah 3x mens udh bisa hamil lagi, Des 2019 saya hamil, sekarang baby saya sudah lahir usianya 8bln, semangat bun.

aku 12 weeks dikuret. malah ga ada keluhan apapun. ga keluar darah atau ngeflek. ikutin saran dr ahlinya aja. insya Allah nanti dikasih sesuai waktu yg tepat. itu januari 2020. september 2020 positif sekarang lg nunggu hari lahir aja. semangat yaa

3y ago

beda 4 minggu y buns

saya pernah bund dikandungan usia 13 minggu. selesai kuret banyak sodara yg bilang "kok mau dikuret, seharusnya jangan mau. nnti jd susah hamil loh" aku yg udh kosong hampir 2thn ya down digituin. Alhamdulillah 5 bln pasca kuret hamil lagi bund

3y ago

saya juga habis kuret bun 1bln yg lalu ..tapi kalo denger susah hamil lagi jadi takut😥

saya bun bulan juni uk 5 minggu,pertama flek terus periksa d kasih obat penguat tapi janin gax berkembang ,akhirnya dikuret,alhmdulilah skarang dah isi lagi uk 26 minggu,smoga shat slalu di beri kelancaran sampai lahiran 🙏🙏🙏