tanda melahirkan

Bunda2 nanya dong, buat yg sudah melahirkan berbagi pengalaman calon2 bunda Ciri2 mau melahirkan pengalaman bunda sendiri seperti apa ya ? Saya anak pertama usia kandungan memasuki 37minggu 6 hari, dag Dig dug mendekati persalinan pertama. trimakasih buat yg berbagi di kolom komentar

79 Tanggapan

ini pengalaman saya saya malah nggak tau kalo udah mau lahiran, dan sakit di perut bagian bawah itu saya kira hanya karena masuk angin biasa ternyata itu kontraksi. kontraksi palsu lebih tepatnya. ini udah dirasakan beberapa hari terakhir tapi saya nggak ngeh karena nggak ada tanda tanda lain. cuma pas tengah malem gitu saya perhatikan jam, kok sakitnya kambuh terus tiap 15 menit. yaudah saya langsung ke bidan malam itu juga. ternyata benar itu adalah kontraksi, dan setelah dicek baru mau menuju bukaan 1. lalu disuruh pulang dan kembali lagi keesokan harinya kalo rasa mulesnya makin sering. lendir darah juga keluarnya setelah kontraksi itu. ketuban juga masih utuh, baru pecah ketika udah pembukaan 7. penantian saya dari kontraksi hingga lahiran cukup lama sih. tapi alhamdulilah jam 3 pagi anakku lahir tapi langsung dikasih oksigen karena ketubannya keruh. tapi saya sangat bersyukur karena anak saya sampai sekarang tumbuh sehat dan aktif 🥰