share

bunda2 nanya dong, ada ngga disini yg ngrasa down pas hamil, ngrasa udah capek gitu ya cape mual muntahnya, cape lemesnya, cape segala perubahan gitu, sampe kadang nangis sendiri, gimana ya bun nyikapinnya?

8 Tanggapan

saya juga bun, waktu hamil anak pertama. mana bawaannya sensi mulu, gampang sedih gampang nangis, habis muntah nangis.. pernah sampe gak makan seharian saking takutnya muntah hasilnya malah pingsan, hehe.. akhirnya gak sy pikirin bun, mual muntahnya. saya pake chat sama teman, telfonan sm teman smpe hp panas, dan kalo capek langsung tidur. coba dibawa santai aja, bun.. dan bayangin klo debay udah lahir, ada mahluk mungil yg bs diajak maen..

klo ngrasa down sih engga bund krna kan ada kluarga yg sll suport, klo kita ikhlas dan memang mngharapkan anak..ya brusaha hrs dnikmati prosesnya bunda, dbawa rileks prcya smua akan brlalu ko bund.. sy trsmtr prtama jg mual muntah lemes ga bs masuk makanan apa2 air putih aja muntah.. smpe 2x opname krna emg ga bs masuk makanan apa2, tp ktika wktunya uda brlalu ya masuk trsmtr kdua lbh nyaman..

kadang memang iyha bu d ap lagi awal awal .tapi yng perlu kita lakuin ckup inget kalo kita bkal punya baby yg ganteng dan cantik nanti itubisa jd semangat buat bunda bertahan demi debay

aku juga kemaren gitu bun,tpi lama kelamaan nanti terbiasa dan bisa nerima kok,nikmatin aja prosesnya,dibawa jalan jalan atau apa yg bunda suka biar ga terlalu stress

Sama, sy sampai 7 bln kehamilan bun. Ya ttp jalani aja walau dg segala kesusahan itu, sebab hamil , pahalanya besar

Saya juga begitu.. Kalo di bawa jalan2 ilang tuh smua keluh kesah

saya jg gt bun tp gmna lg klo udh elus2 perut lngsung seneng lg mw jd ibu

saya juga pernah bun di TM 1, ya dijalani aja bun hehe☺️