daya tahan tubuh

bunda2 mw nanya donk? bener kah kalo bapil pada bayi yg datang hilang bentar lalu datang lagi bearti daya tahan tubuhnya lemah? anak aku usia mau 2 bulan. dan sufor karna asi ak ga keluar. kata org skitar karna sufor ga asi bener kah itu ?

8 Tanggapan

Bisa jadi gitu. Kalo kata dokterku bapil itu disebabkan karna ketularan atau alergi cuaca. Bidan rs sarankan bayi itu jangan asal digendong sana gendong sini..dibawa kesana dibawa kesini...kalo ga penting jangan dibawa kemana mana.. Jangan asal dipegang orang apalagi dicium. Jadi meski full asi sekalipun kalo kayak gitu ya percuma Bun. Trus juga lingkungan usahakan selalu bersih. Kayak tetangga dan temenku, anaknya sering sakit ya karna digendong bergantian dan suka dibawa kesana kemari..udah gitu kamar bayi berantakan dan kotor..

5y ago

Perfect bu! 😘

Gaa juga bun, tetangga saya anaknya full ASI selama 2 tahun, badannya gemuk padet tapi sering bapil dan diare, semua tergantung cara menjaga orang tuanya sih, klo masih 2 bulan baiknnya di jaga banget kebersihannya bun, jauhin dari orang2 yg sakit karena bayi di bawah 6 bulan itu imunnya masih rendah. Jadi jangan merasa rendah diri dan takut karena bayinya sufor yaa, semangatt 💕

5y ago

Batuk pilek

Anakku alhmdulilaah sehat. Pilek klo udaranya emg dingin.. Pdahal sufor jga. Asi macet pas mulai mask kerja.. Diimunisasi pun jrg demam. Cba bunda gnti susunya kli aja ngaruh di susu. Jgn kecil hati klo anak di kasih sufor. 😊

Hi bun, saran saya coba debay nya dijemur tiap pagi jam 7an gitu sekitar 15 menit - 25 menit. Bersihkan kamar dari debu secara rutin. Semoga bermanfaat ya bun 💕

Lingkungan gimana? Ada yg merokok? Sering banyak asap dan debu? Karna itu juga berpengaruh..

Sdh ke dsa ga bun? Anak aku dibilangin alergi susu sapi krna bapilx yg ga sembuh2 😪

Jemur Ja Bun tiap PGI sama gempur asi

5y ago

Tolong respect lah, bu. Udah dibilang asi nya ga keluar malah dianjurkan gempur asi. Baca sebelum berkomentar, hargai ibunya.

Bisa jd krn sufor g cck..