imunisasi

bunda2 mohon saran nya dong bsk mau imunisasi dpt1+polio nih, baru jd ibu jd blm tau hrus diapa2kan setelahnya.. kl rewel demam hrus gmna ya bund, d kompres d bagian suntikan nya, kl demam dedeknya d kompres jg d minumin obat truss digimanain lg ya bund ?

13 Tanggapan

nanti suka di kasih obat buat demam nya bunda, kalau saya anak nya di gendong terus selama seharian soalnya bakalan rewel sedikit walau pun kita cape / pegel di usahakan jangan di oper ke orang lain bunda kasian soalnya badannya lagi nggak enak rasa jadi suka pengen deket sama kita terus dan jangan pake pempers bunda biar kita bisa cek udah pipis berapa kali selama demam

Setelah di suntik saat bunda sampai rumah.. langsung kompres bekas suntikan dgn air hangat bun.. ☺☺ Lalu langsung berikan obat demamnya bun meskipun si kecil blum demam,, untuk mencegah terjadinya demam bun.. ☺☺ Namun,, jika si kecil sudah demam,, bunda bisa lebih sering beri asi,, dan mnumkan obat demamnya.. bunda jgn khawatir ya,, ☺☺

5y ago

sama2 bun.. mmm trgantung bayinya bun,, mungkin jika si bayi lebih nyaman di gendong terus pas di taro mungkin busa nangis bun

setelah disuntik DTP 1 -langsung diminumin sanmol drop atau obat yg semisalnya.. setiap anak mulai anget2 lg, langsung diminumin lg obat demamnya, minimal 4 jam skali sdh blh diminumkan kembali. biasanya terjadi demam sekitar 1-2 harian -kompres2 air hangat dibagian tmpt suntikan spy ga bengkak dan mengurangi rs sakit -banyak2 disusui

kalau pengalaman saya di gendong terus aja bunda tapi jangan gantian sama orang lain biar bunda aja yg gendong soalnya kalau di oper oper kasian kan habis di suntik badannya nggak enak paling cuma 1 hari rewel nya kalau bunda pegel di gendong sambil duduk terus tangan di tahan bantal dan jangan dulu di bawa ke luar rumah

5y ago

biasanya mulai rewel lagi sekitar jam 2 atau jam 3 pagi begitu reaksi obat nya ilang demam anak kembali dan itu bikin si anak rewel dan nangis terus

Banyak di asiin bund, kompres area yg disuntiknya misal 2 jam sekali, terus obat nya diminum sesuai takaran.... Jgn khawatir kalo anak misal rewel2 terus..... Nanti jg kembali normal kalo udah sembuh....

5y ago

iyaa bunda makasih yaa saran nyaa

asinya lebih lancarin lagii,,, kompres air hanggat setiap sejam sekali,, kasih minyak tawon juga bisa meredakan bengkaknya,,,

sering" asi aja bun. sama sabar jg krna biasanya agak lebih rewel babynya. sm bekas lukanya jgn smpe kesenggol krna msh sakit

kl sya hbs imun lgsg minum obat dr bidan,banyak susuin,dan bekas suntiknya sy oles minyak kutus2

kompres pake daun binahong yg diremas

dikompres air hangat bekas suntikanny