Urut Bayi

Bunda2, mau tanya nih. Dari lahir sampe mau 4 bulan sebentar lagi, baby ku tuh belum pernah diurut. Katanya sih bayi harus diurut biar otot2 meregang, badannya ga ngerentek dan bobonya bisa lebih nyenyak. Mang bner ya?? Tapi aku kok malah kasian kalo masih kecil diurut. Jadi aku nunggu dedek 6/7 bulan baru diurut. Menurut bunda2 gimana?

2 Tanggapan

anak saya pulang dari RS sampe skg hampir 3bln di urut terus 2x sehari pagi sore. saya sendiri yg urut. cara nya liat di youtube. alhamdulillah bo2 nyenyak, gada flu/batuk/pilek, gerak badan kaki tangan nya lincah, udah mulai miring2 juga

5y ago

Ohh gtu ya trims ya bun infonya😊

anakku tak urut sendiri bun.. pulg dr RS aku diajari sama bidan. diurut sebelum mandi.. selebihnya pernah aku bawa ke baby spa sekali. skg anaku umur 8,5bln

5y ago

lebih sering pakai sabun mandi baby bun. sekalian sabunin dia diperlak, sambil pijet2.. trus dimandiin deh sesekali pakai baby oil kalau cuaca lg dingin krna kasian kalau terlalu lama baju dilepas dan kena sabun mandi