diurut

Bun, amankah hamil muda perut diurut ketukang urut.. Mertuaku sih pengen ku diurut, cumaa ku ga berani takut knp knpa sama dede bayi. Kata mertuaku saat hamil dulu sering diurut biar posisi bayi aman.. Lah aku malah ga berani yaa.. Takut bun

35 Tanggapan

Insya Allah gpp bun, asal dipegang sama ahlinya/ emang tukang urut ibu hamil.. saya alhamdulillah pas tau hamil 2 minggu langsung disuruh ke tukang urut sama mertua karna dlu mertua sama kaka ipar juga sudah sering kesitu ketika hamil dan sudah lahir anaknya.. dan alhamdulillah sekarang kehamilan saya sudah 7 bln bun ☺

Kalo kita berurusan sama orang dulu mah memang gitu bund, tp aku jawab aja mertua ku juga gitu ini itu serba d atur harus ngikutin jaman dulu...waktu itu aku 3bulan hamil d paksa d suruh pijat urut aku gk mauu Aku lebih percaya kan sama dokter drpd orang dulu Dulu sama skrg udh beda soalnya

bukan di urut tapi di kereg perutnya di goyang2in buat benerin posisi bayi.. klu perut ngilu ate sakit biasanya saya ke tukang urut bayi abis itu enakan dan baby tambah aktif geraknya sy dri 6bln sdah kereg.an 2minggu sekali sampai mau lahiran.

Jangan pernah, apalagi hamil muda. Masih rawan. Daripada terjadi sesuatu lebih baik dicegah. Hanya karena mertua gpp tiap hamil dipijat bukan berarti bunda juga baik2 saja. Kondisi tiap orang beda2..

JANGAN MAU.. uang buat bayar urutnya pakai buat usg aja hamil muda belum jadi bayi masih janin kalo mau benerin posisi banyakin gerak, kalo sungsang banyakin sujud/nungging BUKAN DIURUT

Jgn diikuti bun klo bunda ga yakin. Aku jujur aja bilang ke suami, klo seandai mertua suruh urut aku ga mau.. Skrg mah udh canggih, mau liat debay bisa usg.. Ga mesti urut2 segala

aku hamil 5 bulan di urut bun baru td pagi, karena posisi bayi di bawah, perut bawahku ngilu terus tiap malam, alhamdulillah smpe saat ini gak ada apa2. mudah2an gak kenapa2 ya bun..

4y ago

iyaaa aku setelah di urut alhamdulillah perut jd enakan bun, agak kenceng jd nya..

faktanya bahwa bnyk bumil yg gak diurut tp hamil dan lahirannya lancar aja... belajar nolak permintaan2 yg gak berdasar bun, latihan nanti klo ada debay bs bnyk lg tuh...

Resiko Bunda.. coba baca2 deh case2 nya banyak kok.. meski umur itu diatur Allah.. tapi menghindari seperti ini mungkin bisa lebih baik.. jangan mau kalah sama tradisi bunda..

4y ago

ahahhaa iya kah bun? duh asal isi aja.. 🤭🤭🤭

Big NO bun, kalau mau pijat rileksasi aja no perut untuk merilekskan pundak tangan n kaki yang suka pegal2 selama hamil tapi kalau perut jangan bahayaaaaa