dot bulat/gepeng

bunda2 mau tanya ko babyku gak mau pake dot yaa.. aku pake kepala dot yg gepeng juga masih gak mau aja, yg bulat apalagi. malah ngamuk dianya. huhuuu

2 Tanggapan

kenapa pake dot, bunda?? lagi tahap terapikah??

5y ago

dot sebenernya bukan media pilihan dalam memberikan ASIP, Mom.. baiknya untuk memberikan ASIP menggunakan cupfeeder/gelas/soft cupfeeder/ssndok/pipet/SNS.. kalo menggunakan dot, anak akan minum lebih banyak dari kapasitas lambung, selain itu anak bersiko tersedak, beresiko kematian mendadak, dan maloklusi.. pada ibu apabila anak menggunakan dot, produksi ASI akan berhenti..

coba ganti beberapa merk bun

5y ago

udah bun tetep aja gak mau malah ngamuk nangis dia bun