Menstruasi

Bunda2 mau tanya kapan ya akan kembali mentruasi setelah melahirkan dan nifas?

24 Tanggapan

setiap bunda pasti berbeda2, ada yg selesai nifas langsung menstruasi, ada jg yg stelah kb langsung menstruasi, setahuku kalau kita mengASIhi si kecil dan ga KB trus 6 bln stlah melahirkan baru menstruasi lagi juga masih normal bunda, krna dng kita ngasi ASI ke sikecil jg udh trmasuk KB.

tergantung mom, ada yang menstruasi nya cepet ada yang lama, kalo saya termasuk cepet hehe bulan ke 2 atau ke 3 udah menstruasi lagi haha katanya sih kalo menstruasinya cepet setelah melahirkan tandanya subur

bayi udah 3 bln, saya blom mens jg kata dokter sih, klo kita asi nya banyak, bisa menunda mens. temenku bayiny udah 8 bln asix, dia jg blom mens

5y ago

pumping cuma 20-30ml, maksimal 40ml. sampe anakku dehidrasi di usia 1 bulan BBnya cuma 2,6kg (bawah garis merah) padahal lahirnya 3kg (grafik warna hijau tua).

tiap orang berbeda bun, bisa langsung setelah nifas, bisa pe setahun jga...., tergantung kondisi kita dan pemberian ASI jga...

Aku sampe 18 bln baru mens mom, biasanya klo asi eksklusif agak lama mens lagi nya

3y ago

Baby aku 7 bulan blm mens juga ini, klw belum mens trus HB apa bisa hamil??

setiap orang berbeda2 bun , saya pribadi ASI eksklusif dan baru menstruasi ketika anak saya berusia 9bulan

beda2 sih mom tiap ibu, anakku umur setahun aku baru mens lg akhirnya 😁

Beda2 ada yg 2thn..dl anak pertama ku 10blban ak br dpt mens, anak kedua 4bln udah mens

6y ago

iya katanya beda2 ya bun.. yang anak pertama cukup lama ya bun..

setiap orang berbeda mom. tergantung siklus haidnya dulu saat sblm hamil

aku udah mau dua bulan tapi kok belum mentruasi juga nih.. kenapa yah