Urut perut,,,

Bunda2 mau tanya donk klo perut nya di urut boleh ga?? Kata orang tua dulu di benerin perut nya posisi bayi nya,, kira2 boleh tdk yah,, disini bunda2 ada yg seperti itu tidak? Mohon solusi nya terima kasih

15 Tanggapan

hamil prtma 5bln sya d'urut cz kplax udah d'bgian bwa, habis urut pindah posisi.. 1migu kmudian sya priksa k'dokter, ktax kpla janin d'bgian bwa.. sya kaget spontan lngsung ngomong urut, ehk dokter lngsung marah".. Intix gk boleh d'urut cz resikox tgi, nti posisix jga balik sndri,trgantung kenyamanan janin maux gimna..

kemarin aku diurut. karena aku gak tau bun. karena dia blg perut aku kencang dan bayinya sungsang. eh gak taunya di bawa ke dokter kandungan, bayinya baik² aja allhamdulillah. cuma posisinya tengkurep. aku saranin sih jangan bun. gak boleh, kalaupun sungsang dibawa nungging aja bun

dokter tidak menyarankan urut perut pada ibu hamil Bun apalagi sekarang banyak sekali kasus bayi meninggal karna di urut.. saya hamil dari awal sampe mau lahiran ini ga pernah di urut Alhamdulillah posisi bayi ga pernah bermasalah asal kita rajin yoga, n olah raga aja..

Sebaiknya jangan yah bun, Karena bayi akan bergerak dan memposisikan sendiri tubuhnya jadi ga perlu di paksa.. kalau ada kemungkinan maaf (sungsang) rajin posisi sujud saja apabila masih belum masuk 30 w

gak boleh bun, urut bagian lain boleh kecuali perut. bayi itu bisa benerin sendiri kok posisinya gak perlu di urut. bahaya bun resiko tinggi, cuma emang susah ngomong sama orang tua

ga boleh bun.karena bayi bisa membetulkan posisinya sendiri...kata dokter yg boleh di urut hanya bagian tubuh yg bertulang.seperti punggung

dokter bilang gak boleh bund dipijit bagian perut. resiko nya terlalu besar.. yg penting dedek bayi nya sehat aja dulu bunda...

kalau di daerah saya jg biasanya di urut bun , waktu 7 bulanan Bun.. cuma di urut nya spt apa saya blm tahu blm ngalamin

Lebih baik jgn bun.. Klo janin kan dia juga nnti msih bisa merubah posisi nya

klo sblm hamil iya bun d urut gpp , kalo hamil ga blh pijat apapun