Penyalahgunaan SOSMED

Bunda2 ... mau tanya dong disini ada ga yg suami nya punya sosmed dan isi semua temen sosmed nya itu 99% perempuan.. bahkan pernah chating lewat sosmed itu. aku sbgai istrinya harus gimana yaa ??? aku pernah ribut gara gara hal itu cuman suami kayak anggep hal ini tuh sepele

128 Tanggapan

kalo saya udah ngelewatin ini pas masa pacaran sih. jd skrg nikah udah aman2 aja. ga pernah ada drama2 Krn sosmed. Krn itu udah masalah jaman baheula. klo dlu saya emang bilang langsung " qku gasuka km chat sama ini , meskipun aku tau cuma temen , dan isinya becandaan ga jelas, soalnya dulu awalnya kita gitu juga kan " emang berantem ribut, dia juga gituin aku. " aku gasuka kalo km follow tmen cowokmu bla BLA BLA " sampe berantem berkali2. trus aku jawabin " kalo aku ga boleh follow tmen cowok ya km jg dong ga boleh follow tmen cwek " trus aku unfollowin langsung cewek2 . intinya komunikasi, tppas jaman oacran dlu emang sering berantem , yg nomer satu Krn sosmed ini. bukan ga punya privasi tp sejak nikah skrg Instagram aku login jug dihape suami, Instagram suami di hape aku. kita fair2an aja , dan aku juga udah ngmong kalo aku gamau nnt masalah sosmed jadi masalah rumah tangga. udah bukan saatnya lagi. sosmed buat berteman atau buat jualan / kerja tapi jangan sampe nyakitin atau bikin ga nyaman satu sama lain.

pas msh pacaran keknya msh suka chat2 sm temen cewe atau siapa gt kya cm basa basi sih wkwk, pas udh nikah gakan bs lg. fb ig dia login semua di hpku. dan backupannya semua ke nomerku. klo aku buat jaga2 aja si ya namanya kan sosmed isinya gbsa kt kendaliin, aku hide story2 cewe walau temennya di IG dan Fb, bbrp klo keliat sm aku ada temen Fb yg cewe yg dulu2 mgkn dia pernah kenal2an atau asal Add aku apus aja. trus klo ada postingan² cwe tiktokan gajelas atau ygs seksi muncul diberanda aku not interested-in jd gakan muncul lg di timelinenya. Alhamdulillah suami jg santai aja akunnya aku ikut handle jg, jd dia ttp bs sosmed-an dg jujur.walau dia suka mantengin fb berjam² aku tau dia ngapain (buka grup parabola) hobinya itu dan rata² chatan sm laki² atau bapak² ,oiya 1 lg kami saling sharelock dr dl emg LDR tp pas udh nikah ttp aja. 🤣

saya dan suami kebetulan ldr setelah menikah dan dia jga melakukan hal yg sama bun, bahkan jika pulang kerumah pas cuti jga ttp aja chat2an sama cewek bahkan lbh parahnya suami saya pernah install aplikasi cari jodoh supaya bisa kenal sama cewek yg lain. tapi saya diemin dan pernah ketahuan sama saya dia mesra2an sama mantan pacarnya di wa baru deh saya ngamuk sama suami. tapi saya pernah baca di akun ig, kita jangan pernah salahkan suami karna suami melakukan hal tsb pasti ada yg bikin dia gak nyaman sama kita dan kadar cinta suami ke kita semakin berkurang , jdi kita sebagai istri harus bisa semakin menambah kadar cinta suami dengan melakukan hal2 yg membuat dia nyaman. harus sabar dan terus berusaha bun, percaya aja usaha gak akan mengkhianati hasilnya 😊 karna suami saya aja sedikit sedikit "agak" mulai berubah 🤭🤫

5y ago

No, aku gak suka kalo apa2 tindakan nyelewengnya pasangan itu selalu beralasan istrinya. Hello, please, kita udah suami istri, kalo suami ada yg enggak puas sama istrinya, ngomong. Lo berani buka bukaan baju tp buat buka bukaan uneg2 gak mau.

Aku dulu pas pacaran duhh di akun fb suami banyak temen cewe" bahkan semuanya dichat dan ada beberapa yg pernah ada dihati suami begitupun sebaliknya dengan akun fbku😂😂 Tapi semenjak pacaran lama dan punya keinginan buat menuju kejenjang pernikahan udah dihapus semua temen cewe/cowo diakun suami dan aku, udah nikah dan punya anak juga alhamdulillah suami jarang main sosmed bahkan bisa dibilang gapernah jadi aku yg pake tuh akun suami, suami malah asik dengan mobile legend nya😂😂😂 Tapi yaa gitu main harus ada aturannya kalo waktunya tidur yaa tidur dan kalo diminta tolong langsung gercep kalo gak gitu aku ancem mau banting hpnya😂 Kalo untuk bunda saranku sebaiknya bicarain lagi baik" sama suami kalo suami masih aja ngeyel blokir aja tuh semua akun sosmednya kalo.perlu banting aja tuh hpnya

waktu pacaran dulu, suami dan saya udah pegang pasword masing2. karna waktu itu saya masih kuliah, dan kebetulan aktif organisasi otomatis sering dpt penandaan postingan, notif komentar dll dari lawan jenis yang statusnya teman. Suami risih dan cemburu, di blokirlah temen2 cowok saya. Nah saya yang kesel lah, wong nggak ada masalah apapun. Satu dua kali saya diemin, lama2 kok terlalu sering. Sampai nikah kadang masih gitu. Nggak bisalah saya nahan jengkel, setiap suami komenan sama cewek siapapun dia yang nggak saya kenal (bukan saudara atau temen yang saya sudah kenal), langsung saya blokir dia. Sampai suami merasa janggal temen2nya di sosmed berkurang.. Efeknya, selain suami nggak berani blokir2 temen saya lagi, dia juga nggak berani sembarangan komen atau chat cewek di sosmed.

kalo saya dan suami sejak menjelang pernikahan udah sepakat saling pegang sosmed masing2, saya pegang sosmed suami dan suami juga pegang sosmed saya. jd bisa memantau aktivitas apa aja di dalamnya. meskipun suami juga follow temen cewek2 di kantor nya, saya bolehin, karena menurut saya kita sbg makhluk sosial harus tetap membuka diri dgn pergaulan, asalkan tau batas. dan alhamdulillah suami saya sendiri juga tau batasan, kadang dia cuma sekedar chat sama temen2 cowoknya aja, gak pernah chat sama temen cewek. trus yg saya liat yg difollow juga cuma temen2 alumni sekolahnya dulu dan temen kerja, serta saudara, jd gak ada yg cewek gak jelas atau siapa lah. karena setiap akun yg memfollow dan difollback suami saya, saya harus tau itu siapa.

haha suami saya mah semenjak udah nikah udah punya istri gak main sosmed yang lain cuma wa doang , malah waktu pas pacaran sama suami pernah suami main sosmed difb dan temen fbnya itu cewe sexy semua itu saya blokirin semua temen yang cewe difb dan suami bolehin dan setuju suami pas pacaran pernah ganjen sama cewe difb pernah chat cewe difb dan saya marah terus chat tuh cewe saya hapus fbnya saya blokir . semenjak udah nikah saya dan suami bikin perjanjian bahwa kalau udah nikah udah berumah tangga jangan main sosmed selain wa jadi fb suami saya hapus akun fb saya juga saya hapus akun jadi kita berdua sepakat sama perjanjian itu dan suami setuju . alhamdulillah semenjak udah nikah suami gak main sosmed kaya fb cuma pake wa doang

suamiku main sosmed tpi emng dasarnya gk ganjen gak pernah chat2 cewe, alhamdulilah mertua ku juga orang yg setia jdi ke anaknya nurun selama 2 thun pacaran dam 4 thun menikah gaknpernah sedikitpun kita bermasalah soal cewe, main kasar fisik ataupun omongan, judi dan mabok. cuman godaan rumah tangga kami lama menanti buah hati 😭 mantan ku dia main sosmed juga , klo dah tabiat ganjen ya suka dm dm cewe sring bnget ketahuan sma aku gikiran di putusin mewek .. tpi perlahan2 aku pergi karna mikirnya kaya engga tpi beuki cewe kalo we nikah sma dia semua keinginan aku gk terpenuhi ngetain terus iyah...

aku biasanya acak2 aja sosmednya bikin status yg bikin suami keder sendiri kebetulan aku tau semua sandi akun sosmednya jadi bisa ceki2 lewat hp ku. aku cukup cemburuan juga orangnya. jd dri inbox smpe notifikasi ga pernah terlewatkan untuk "razia" klo ada yg mencurigakan lgsg di blok haha pernah dia protes gara2 aku bikin status di fb dia katanya dia malu soalnya di situkan temen dia semua dr SD - SMA sampe tetangga. aku jawab aja "makanya klo mau ngelakuin sesuatu pkir dulu aku suka apa ngga nya. masih untung aku cuma nulis status bukan labrakin temen km yah" 😅 dan dia pun kicep ga bisa jawab

6y ago

iya bun ga boleh gaptek pokonya zaman skrg mh 😂😂

wah si bapak cuci mata ini mha namanya bun.. tp tenang bun, posisikan bunda sebagai pemenang.. bunda lho yg dipilih dan dinikahi, bukan cewe2 itu.. drpd bunda sibuk marah, lebih baik bunda sibuk meningkatkan value diri, bikin posisi bunda kalau sampai suami bunda kehilangan bunda dia lho yg rugi.. misal bunda pinter masak, bisa bikin usaha tmbahan. bunda tambah cantik, eh bunda dipuji2 deh sa temen2 suami. bunda telaten urus anak smua, anak bunda jd anak2 baik yg syg sama bunda.. pasti suami bunda juga mikir berjuta2 kali kalau mau lepasin bunda..