Puasa ramadhan saat hamil dengan diabetes

bunda2 mau tanya. ada yg mengidap diabetes Gestasional ngga ya saat hamil?trs ikut puasa ramadham ngga? saya DMG dan sudah 4 hari puasa. hari ini sebelum buka saya cek gula darah saya 65 bunda rendah sekali.

1 Tanggapan

setahun lalu saya hamil 4bln dlm kondisi diabetes dan selalu merasa lemas sehingga cuma bisa puasa 7 hari itupun tidak berturut2. coba konsultasi ke dokter kandungan dan dokter penyakit dalam. oh ya bun obat diabetes nya apa saya di insulin dan dokter tdk menyarankan puasa bukan karena kondisi janin tapi kondisi saya yang tidak memungkinkan. Alhamdulillah sekarang menyusui saya bisa puasa

5y ago

mau coba cek gula darah takut bun, sblm hamil saya punya diabet tp nggk tinggi bnget. skrang lg hamil 8 minggu.