Bunda Ikut puasa ramadhan tidak ?

Hei bund , yang sedang hamil tahun ini ikut puasa ramadhan ngga? Usia kandungan kalian berapa nih ? Kira² kalo puasa aman ngga yah ? #seriusnanya

93 Tanggapan

tahun lalu hamil 3 bulan, ikutan puasa, masuk minggu terakhir ngeflek, dan besoknya kontraksi pembukaan 2. masuk UGD, dan janinnya harus dilahirkan, janinnya masih hidup. 🥲 tahun ini hamil lagi udah masuk 34w, ga dibolehin puasa sama dokter. tapi nyoba udah 2 hari puasa, tapi ketar ketir bun, disaranin buat selisih hari buat puasa dan tidak. meskipun masih agak takut, semoga sehat2 sampe lahiran dan selamat 😌

usia kandunganku 34week , hari pertama ikut puasa full tapi badan bener" lemes , pusing mual dan janin ndk gerak samsek. hari kedua memutuskan untuk ndk puasa sampek akhir nanti. tadi kontrol ke dr disarankan untuk tdk puasa dulu krn cairan ketubanku berkurang tdk sesuai dan darah rendah 90/70.

2y ago

aku perut kenceng terus menerus dikhawatirkan yg awalnya konpal malah berubah asli jd istirahat dulu

insyaallah ini kesempatan puasa full satu bulan bun,aku sejak hamil gak selera makan nasi juga gak selera nyemil. jadinya yg kemarin males makan sekarang bulan puasa jadi pahala Aamiin... ak klo liat nasi rasanya mual2 terus. pas buka puasa selalu makan pisang doang terus lanjut habis isya makan roti...

kemarin Alhamdulillah puasa sehari penuh tapi tadi siang perut mules² melilit pinggang sakit gitu sama perut kenceng terus akhirnya di suruh buka puasa sama suami btw usia kehamilan 36w6d HPL 26 April semoga yang HPL nya bulan Ramadhan ini di lancarkan persalinan nya yah Aminn😊

q 21week dr awal bln puasa nyampek skarang puasa ke 2 memang ngga puasa,soalnya sering kambuh lambungnya klau telat makan ngga hamil atau sekarang lg hamil dan memang blm konsultasi sama dokter spog nya dan suamipun paham dan mengerti kondisi istrinya, walaupun pengen bngt puasa.

alhamdulillah kalo usg sudah 32week kalo hitungan bidan baru mau masuk 30week, saya ngga ikut puasa, soalnya suami ngga ngebolehin, karena insyaalloh debaynya kembar jadi harus hati-hati😊semoga kita semua diberi kesehatan dan kelancaran sampai lahiran iya bunda bundaa 😊😊

alhamdulillah puasa. soalnya kan masakin suami sahur jadi ikut makan juga, terus kalau siang mager banget mau bangun masak, malas makan juga jadi mending puasa ajalah. aku sih tinggal sendiri jadi kalau siang kebanyakan rebahan, soalnya kalau subuh aku selesain semua pekerjaan

Baru masuk usia 17wk, Alhamdulillah udah 2 hari ini puasa full, wlau pas hari pertama kepala pusing sekali hnya sj dibawa tidur hampir tidur seharian, bangun cuma sholat. Alhamdulillah aman dan tdk ada apa², semoga Allah selalu menjaga ibu yang puasa dan kandungannya🤲🏻

Alhamdulillah aku ikut bun, tapi rencana aku selang seling sih puasa sama nggak puasa. Meskipun di usia kehamilan 5bln diboleh in sama dokter tapi tetep khawatir bun aku 😅, bismillah semoga selalu sehat” dan aktif debaynya ☺️

2y ago

ok bun makasi sharingnya hehe. semangat puasanya

waktu uk 27w saya ngeflek disarankan jangan puasa dulu selang 2 minggu kan puasa saya bandel ikut puasa eh jam 9 pagi asam lambung naik dan muntah2 sampai akhirnya harus ke bidan karna gk kuat sakit bgt 😂 jadi menurut saya sebaiknya konsul dulu bun