bilirubin

Bunda2 mau sharing dong tentang bilirubin. 1minggu setelah lahiran ku baru dijenguk/diperiksa sama bidan trus kata bidan bayiku sedikit menguning gtu, skrng umurnya sudah 3minggu menurutku warna matanya kadang sedikit mengurang kuningnya kadang kuning lagi. Padahal 2 minggu ini udah digeder ngeASInya, + rutin berjemur. Apa bilirubin bsa terus nambah ya?? Trus skrng dia lg sering menggeram kalo sekali menggeram lama gtu, trus kalo kakinya diangkat dia kentut, nah kalo udah kentut atau abis ee langgung berhenti menggeramnya,. Dia kembung apa ya??? Kalo iya kembung gimn ya mom tipsnya biar nhilangin kembungnya baby,.

2 Tanggapan

Anak sy jg kuning krn asi sedikit , dia lemes males nenen. Tp ya di bangunin d paksa.. sampe akhirnya asi sy jadi deres banget.. kurleb 3 mingguan baru ilang kuningnya.. lebih utama sering kasih asi bun. Habis di nenenin di sendawakan peluk dan puk puk bahunya

Terus jemur dong bun jgn hanya 2 minggu aja. Kalo mata lama sembub kuning nya, anakku kuning nya parah selama 2 bulan jemur 30 menit terus alhamdulillah hilang