senam hamil

bunda2 dsni pada senam hamil ga ?? penting ga sih senam hamil??

35 Tanggapan

Tergantung kondisi kamu bun. Aku org yg males senam2 padahal aku orangnya gemuk. Tp krn bumil gampang capek jd aku gerak cm nyuci nyapu sm beresin kamar aja. Nah pas 36w ke atas aku senam hamil di rumah deh pake gym ball buat renggangin otot sm jalan pagi aja atau jalan ke mall. Kamu harus turutin kebutuhan tubuh kamu, kalo tubuh bilang 'harus olahraga' ya olahraga ringan aja asal aman. Kalo tubuh bilang 'capek ah nanti aja olahraganya' ya mendekati persalinan aja olahraganya bun.

Penting bu, nanti disana diajarkan teknik2 yg bisa kita pakai saat persalinan Misal teknik pernapasan untuk mengurangi rasa sakit kontraksi, teknik mengejan dsb Walaupun mungkin bisa liat di youtube, tapi saat senam bisa ketemu sesama bumil itu seru lhoo, bisa saling sharing. Malah lamaan ngobrolnya dari pada senamnya 😀

pentingnya senam itu karna ada gerakan" tertentu dg tujuan tertentu, misal gerakan biar dedeknya diposisi sempurna, biar cepet masuk panggul, biar kaki g kram. yg paling penting bun diajarin cara ngolah napas sama gerakan yg mendukung biar mudah untuk proses kelahiran normal nanti.

Saya senam hamil lewat youtube aja bun Emg masih males"an tp diusahain sehari sekali jg lumayan menurutku..selain itu jgn tiduran trs usahakan ttep lakukan kegiatan beres" rumah biar badan gak kaku,lebih sehat juga

Senam hamil di youtube akumah.. penting buat bayi masuk panggul lbh cepat.. alhamdulilah bayinya udah masuk panggul karna kmrn sempet blm masuk kata dokter disuruh senam hamil.

5y ago

Baru sekali ikut kelas senam hamil. Tp dirumah udah nyicil dikit2 gerakan senam hamil by youtube hehe. Krn sama dokter disaranin buat ngubah posisi janin yg masih melintang

Senam sendiri dirumah liat youtube. Tapi baru sampe pemanasan doang udah kecapean🤣 jadi olahraga nya nyuci nyapu ngepel aja deh🤣🤣🤣

Saya GK ikut senam hamil soalnya kerja 😅... Di desa biasanya ada pas ke posyandu... Tapi saya cuma ikutin yg dibuku KIA 😅

Saya sih ngga ikutan soalnya gak ada yg deket rmh pada jauh² semua opsi lain paling ngikutin senam yg ada di yutub² hehe

Sebaiknya konsultasikan ke dokter dulu bund, biasanya bunda2 yg mengalami plasenta previa tidak dianjurkan untuk senam.