mitos

bunda2 dsni ada ga ya yg percaya mitos yg klo lgi hamil bwa lidi kmna2.. pke peniti+gunting lipet+bangle+bawang putih laki? maklum sya hamil anak pertama.. dan sya di suruh pke sma ortu.. ngikut tradisi jawa.. skrg bru 10 weeks.. bunda2 dsni gmna? apakah sma make jga?

228 Tanggapan

mitos bun. saya gak pernah pake begituan, keluar rumah kapan aja suka hati, sama suami tentunya. alhamdulillah dan insyaAllah gk knapa2

aku jga gtu di sruh ibuku make² ituan klo kluar² tpi aku ngak pake takut jtuhnya musrikk, banyak² do'a , agar Allah slalu jaga kita

Hanya di Indonesia yang banyak mitos yang aneh2 😂😂😂 hubunganx apa coba ? Percaya saja sama Tuhan pasti dia menjaga janin qta.

saya jawa bu, alhamdulillah ortu dan mertua ngga ada yg mnta pake2 bgtuan lgi. jaman dlu bgt kyk nya masih tpi skrg udah enggak hehe

sama aku ja tiap hari bawa gunting ma peniti nempel di baju,wlpun di dlm rumah hruz di pakai ga tau sih buat apa kata nya buat jaga2

aku salah satunya bund, sama bumerku disuruh pake piranti kayak begituan. .tapi ga aku pake cuman aku simpen aja sih di kotak kecil

alhamdulillah gk pkek gitu2an bun. lillahi ta'alah aja percaya sama Allah.. tpi klo uda tradisi susah juga buat ngilangin nya ya.

sy dari awal hamil kerja pulang malem, baca ayat kursi aja bun sambil lus2 perutnya😊 sampe sekarangpun sy g pernh pakek gituan

untung nya saya punya mertua dan orang tua yg gak percaya gituan, yg penting kalau keluar rumah berdoa minta perlindungan Tuhan.

Aku engga bund... Dan ga ada kluarga ku nyuruh bawa² begituan... aku jg hamil pertana kok... Alhamdulillah skrng masuk UK 37W4D